Автобус с польскими паломниками попал в аварию в Хорватии, есть жертвы

© PixabayШоссе
Шоссе - Sputnik Беларусь, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения Польши и замминистра иностранных дел уже отправились по поручению премьера в Хорватию, где в ДТП погибли польские граждане.
МИНСК, 6 авг – Sputnik. Автобус с польскими номерами попал в аварию в Вараждинской жупании (округе) Хорватии, есть погибшие, сообщил глава хорватского министерства внутренних дел Давор Божинович.
Тяжелая авария произошла рано утром около 5:35 (6:35 по минскому времени) на автотрассе в направлении Загреба между поселками Ярек-Бисашки и Подгорец. Автобус с польскими номерами слетел с дороги около поворота.
Как рассказал министр, сообщение о ДТП поступило от гражданки Польши, которая тоже была в этом автобусе. На место аварии сразу же выехали все экстренные службы: 16 бригад скорой помощи, полиция и пожарные.
По информации Божинович, 11 пассажиров скончались на месте, еще один из-за очень тяжелых травм умер в больнице. Также 33 человека получили различные травмы, они госпитализированы в Вараждине и Загребе.
Согласно предварительной информации, среди погибших и пострадавших детей нет.
Министр также сообщил, что автобус зарегистрирован в городе Гродзиск-Мазовецкий под Варшавой. Он перевозил группу католических паломников в Меджугорье в Боснии и Герцеговине.

Отправились на место аварии

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский и заместитель министра иностранных дел Марчин Пшидач уже отправились в Хорватию, где в ДТП погибли польские граждане. Они направились туда по поручению польского премьер-министра Матеуша Моравецкого.
Польским консульским службам также поручено организовать помощь и поддержку членам семей участников аварии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Смертельное ДТП в Колодищах: погибли два человека
Смертельное ДТП с BMW в Полоцке: погиб пассажир
Водитель в Гомеле насмерть сбил велосипедиста и сжег после этого свою машину
Лента новостей
0