У меня лапки: сельчанина обокрали, а он заподозрил кота

© Pixabay / distelAPPArathКот, архивное фото
Кот, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преступление, в котором мужчина чуть не обвинил своего питомца, произошло в Сенно, но оперативники во всем разобрались.
МИНСК, 4 авг – Sputnik. Житель Сенненского района не сразу понял, что у него дома произошло ограбление, но обнаружить пропажу имущества ему косвенно помог кот – необычную историю о воре-сладкоежке официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области Татьяна Серебрякова рассказала газете "Витьбичи".
По ее словам, сельчанин вернулся домой с работы, решил отдохнуть и попить чая с конфетами, однако не нашел дома любимые сладости. Решил, что во всем виноват кот – он украл конфеты.
Потом мужчина вспомнил, что перед уходом на работу все же отправил кота из дома на прогулку. Вскоре сельчанин обнаружил пропажу и других куда более ценных предметов, в том числе мобильных телефонов.
Мужчина позвонил в милицию. На место кражи выехали судмедэксперты и обнаружили дома отпечатки чужого человека, проверили по базе и нашли подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель соседней деревни.
"Во время проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело", – добавила Серебрякова.
Только усатые и полосатые: в Витебске открылась необычная "Котовыставка">>>

Кот-воришка

Кстати, не все коты столь безобидны. Так, несколько лет назад появились новости о коте-клептомане из Великобритании, который воровал вещи соседей и приносил добытое домой. Хозяин постоянно возвращал украденное владельцам, но как-то пошутил, что лучше бы кот воровал деньги.
После этого кот принес конверт. В нем было почти 26 фунтов и записка, которая помогла установить, кому принадлежат банкноты. Выяснилось, что он стащил соседские деньги, которые были предназначены для молочника.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Калифорнии хотят принять закон о правах собак и кошек
Футболиста английского "Вест Хэма" оштрафовали на £250 тыс. за кота
Серая кошка в Белом доме: Байдены завели нового питомца
Лента новостей
0