Белорусы перевели за рубеж более 78 миллионов долларов за последние месяцы

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во втором квартале текущего года денежные переводы белорусов за границу выросли почти в два раза по сравнению с первым кварталом 2022-го.
МИНСК, 3 авг - Sputnik. Белорусы перевели за рубеж в последние три месяца более 78 миллионов долларов, об этом свидетельствуют аналитические данные Нацбанка республики.
По данным регулятора, во втором квартале текущего года денежные переводы из Беларуси за границу составили свыше 78,037 млн долларов в эквиваленте. При этом средний чек одного перевода превысил 475 долларов.
Белорусы во втором квартале получили из-за границы денежных переводов на 115,245 млн долларов в эквиваленте. Средняя сумма перевода в Беларусь составила более 372 долларов.
Всего в Беларусь с начала года посредством денежных переводов из-за границы поступило более 187 миллионов долларов в эквиваленте. За рубеж из страны за первое полугодие 2022 года отправили почти 119 миллионов долларов.
При анализе данных в Нацбанке учитывали все денежные переводы, сделанные посредством систем Western Union, "Юнистрим", "Золотая корона", Money Gram, Contact, Ria Money Transfer и "Сбербанк Онлайн".
Через внутригосударственную систему денежных переводов – "Хуткія грошы" Белагропромбанка – белорусы перевели во втором квартале более 7,4 тыс. белорусских рублей. Средняя сумма перевода составила более 230 рублей.
Всего с начала года с помощью этой системы переведено более 20,2 тыс. белорусских рублей. Но в Нацбанке отмечают, что с 25 июня система – "Хуткія грошы" Белагропромбанка прекратила функционировать.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0