Видео

С выстрелами и взрывами: витебские десантники отметили день ВДВ - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежегодно 2 августа военнослужащие 103-й Витебской бригады ВДВ устраивают праздничные мероприятия для жителей города. Насколько зрелищным и массовым получилось празднование Дня ВДВ в этом году, смотрите на видео.
За полчаса до начала праздничных мероприятий территория части уже была заполнена людьми. Особенно много в этом году на праздник привели детей.
"У меня муж служил здесь, поэтому ежегодно приходим праздновать День ВДВ сюда. В этом году сразу бросилось в глаза большое количество детей в части. Мы тоже своих привели, пусть смотрят, может тоже сюда служить пойдут", - сообщила жительница Витебска Ангелина.
Для гостей части десантники подготовили множество развлекательных площадок, большинство из которых были основаны на обучающих тренажерах. На одной из площадок выставили военную технику, которую с радостью "облепили" дети.
В 10 часов утра на плацу военной части началась торжественная часть мероприятия. После приветственных речей десантники показали гостям приемы рукопашного боя, а также разыграли три боестолкновения различных времен, начиная от Великой отечественной войны и заканчивая "уничтожением террористов". Новым элементом программы стал "вальс" двух БТРов.
После зрелищного выступления в части продолжились гуляния, малышей катали на БТРах, которые до этого "танцевали", а самые удачливые успели поесть солдатской каши.
"2 августа для нас – памятная дата, как и вывод войск из Афганистана. Конечно, за все время празднования у нас сложились определенные традиции, но все культурно, без всяких там фонтанов. Вечером, когда многие сослуживцы освободятся после работы, съездим на дачу", - рассказали ветераны войны в Афганистане Владимир и Юрий.
Их поддержал еще один ветеран афганской войны Александр Халатрян, сообщивший, что День ВДВ для него светлый праздник, который он всегда проводит в части, где может встретить друзей и бывших сослуживцев.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Полосатая натура: Минск заполонили "голубые береты"
Вальсирующая техника, стрельба и концерт: как в Бресте отметили День ВДВ
Никто, кроме них: десантники шумно отметили День ВДВ в Минске
Лента новостей
0