Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Что будет с ценой на природный газ и нефть – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу, 29 июля, в мультимедийном пресс-центре Sputnik проходит видеомост Москва-Минск-Ереван-Тбилиси на тему: "Цена на углеводороды и санкции. Как изменится конъюнктура мирового рынка".
Британская газета Express опубликовала информацию, что в ЕС начинается паника из-за очередного роста цен на газ, которая уже превысила две тысячи долларов за тысячу кубометров. Так же отмечается, что страны Европейского союза с учетом снижения транзита "голубого топлива" по "Северному потоку "не успеют заполнить хранилища к зиме. Впервые европейское издание признает, что санкции против России ударили по ним самим.
В Старом свете все чаще звучат мнения, что необходимо сесть за стол переговоров, аннулировать санкции в отношении России. Причина не только в астрономических ценах на "коммуналку" в ЕС. В Прибалтике, например, планируется, что осенью она возрастет на 60-80%. Европа без дешевого газа может потерять химическую промышленность. На этом фоне Беларусь имеет достаточно крепкую позицию – предприятия наращивают объемы производства, а себестоимость продукции ниже чем у зарубежных конкурентов, что делает ее востребованной на мировом рынке.
Как изменится цена на газ и сырую нефть в ближайшее время? Могут ли европейские политики аннулировать санкции под нажимом собственного электората? Когда будет создан объединенный рынок электроэнергии Союзного государства?
На эти и другие вопросы отвечает известный российский эксперт, главный редактор журнала "Геоэнергетика.инфо" Борис Марцинкевич.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0