Был рецидив: уклониста-альтернативщика из Волковыска будут судить

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отношении уклониста, который должен был нести службу в психоневрологическом диспенсере, было возбуждено уголовное дело.
МИНСК, 25 июл - Sputnik. Прокуратура Кобринского района направила в суд уголовное дело в отношении военнообязанного жителя Волковыска за уклонение от альтернативной воинской службы, сообщила служба информации прокуратуры Брестской области.
Как следует из уголовного дела, с 15 мая прошлого года его направили проходить альтернативную службу в Кобринском психоневрологическом доме престарелых и инвалидов. Такое решение принял военный комиссариат. Мужчине заменили обычную срочную службу в армии на альтернативную.
"Было установлено, что обвиняемый не соблюдал правила, связанные с прохождением альтернативной службы. К примеру, во второй половине прошло года неоднократно отсутствовал без уважительных причин по месту службы", - рассказали Sputnik в областной прокуратуре.
По словам прокуроров, за такие нарушения ему были объявлено три выговора.
Это не сахар: альтернативщики – о службе в психоневрологическом интернате>>>
Более того, в конце 2021 года мужчину судили за уклонение от альтернативной службы, суд Волковысского района назначил ему штраф в размере 50 базовых величин. Штраф был уплачен.
"Тогда он не явился в управление по труду, занятости и социальной защите Волковысского райисполкома для отправки на альтернативную службу", - уточнили прокуроры.
По их словам, из этого случая обвиняемый должных выводов не сделал, и опять совершил преступление, связанное с уклонением от прохождения службы. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.465-2 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Прокуроры пришли к выводу об обоснованности обвинения и направили дело в суд. Избранную ранее в отношении уклонииста-альтернативщика прокурор оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко подписал указ об увольнении в запас и призыве на срочную службу
Солдат-"срочник" погиб во время боевой подготовки в Беларуси
В ВС Беларуси начались тренировки по переводу с мирного на военное время
Лента новостей
0