Случай заражения бубонной чумой выявлен в Китае

© Sputnik / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкВ вирусологической лаборатории, архивное фото
В вирусологической лаборатории, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опасное заболевание диагностировано у 45-летнего мужчины, вернувшегося из автономного района Внутренняя Монголия.
МИНСК, 20 июл - Sputnik. Случай заражения человека бубонной чумой выявлен на севере Китая, сообщает комитет здравоохранения Нинся-Хуэйского автономного района.
Власти сообщают, что опасное заболевание диагностировано у 45-летнего мужчины, который вернулся из автономного района Внутренняя Монголия в город Инчуань.
Первые симптомы он почувствовал еще на прошлой неделе – во вторник, 12 июля, к врачам обратился на следующий же день. Бубонную чуму врачи подтвердили во вторник, 19 июля.
Из-за этого случая власти района ввели на его территории четвертый уровень реагирования на эпидемиологическую угрозу.
На это сообщение уже отреагировал Роспотребнадзор. Как сообщили в ведомстве, от территории, где выявлено заболевание, до российской границы – тысяча километров.
"Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора. Предпринимаются все необходимые меры для исключения рисков завоза и распространенная заболевания", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Там также добавили, сославшись на иностранные СМИ, что в апреле текущего года власти одного из городов Внутренней Монголии предупреждали о риске распространения бубонной чумы – возбудителя этого заболевания обнаружили в пробе от одного мертвого грызуна.
В Роспотребнадзоре также напомнили, что за минувший 2021 год было зарегистрировано 243 случая бубонной чумы в четырех странах. Эпидемиологически неблагополучными по этому заболеванию являются Демократическая Республика Конго, Республика Мадагаскар, США и КНР.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0