Правоохранители Беларуси и РФ задержали крупную группу наркосбытчиков

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на обвиняемом, архивное фото
Наручники на обвиняемом, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учитывая то, что 95% наркопреступлений совершаются с помощью интернета, правоохранители делают ставку на развитие подразделения аналитической разведки.
МИНСК, 20 июл – Sputnik. Правоохранители Беларуси и России пресекли деятельность крупной группы, которая поставляла психотропы в республику, сообщил начальник УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов на брифинге в среду, передает Sputnik.
Сотрудники милиции 5 июля задержали 32-летнего жителя Гродненской области, который с территории РФ на личном автомобиле привез в Беларусь четыре килограмма мефедрона.
"Указанное вещество он спрятал двумя закладками на территории Минска и в последующем пытался реализовать иным лицам. Данный гражданин выполнял роль перевозчика", – сказал Сазонов.
Далее милиционеры установили минчанина, который являлся очередным звеном и более мелкими партиями распространял наркотики. Также удалось получить информацию, что на территории России этот гражданин хранит еще четыре килограмма психотропа, которые предназначались для распространения в республике.
"Совместно с коллегами из Российской Федерации оперативно выбыли сотрудники милиции на место и в тайнике-закладке обнаружили еще 7,5 килограмма вещества", – отметил начальник УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома.
Оперативники также узнали, что это не весь наркотик, а еще есть порядка четырех кило.
"В общей сложности правоохранителями двух государств было изъято и не допущено на территорию Беларуси 10,5 килограмма мефедрона", – подчеркнул он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Бизнес" молодеет – следователь об охоте на наркоторговцев
Банду "инженеров", делавших подлодки для гашиша, арестовали в Испании
Сотрудники чешских магазинов обнаружили кокаин в коробках с бананами
Лента новостей
0