Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Посол России высоко оценил уровень производства на МАЗе

© SputnikПосол РФ в Беларуси Борис Грызлов посещает МАЗ
Посол РФ в Беларуси Борис Грызлов посещает МАЗ - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусская техника поставляется во множество российских регионов, поэтому завод активно занимается развитием дилерской и сервисной сети на рынке главного партнера.
МИНСК, 20 июл – Sputnik. Продукция МАЗа пользуется большим спросом в России, сказал посол РФ Борис Грызлов во время рабочего визита на ОАО, передает корреспондент Sputnik.
По словам дипломата, делегации российских регионов во время визитов в Беларусь практически всегда посещают Минский автомобильный завод, где выпускается востребованная в России техника.
"Уровень достаточно высокий – мы говорим и о грузовом, и о пассажирском транспорте, который может работать на дизеле, газомоторном топливе и электрической тяге", - отметил глава российской дипмиссии.
Борис Грызлов заверил, что будет и в дальнейшем ориентировать делегации российских регионов на посещение завода МАЗ, чтобы они могли по достоинству оценить продукцию и подписать контракты на поставки.
При этом он обратил внимание, что в России активно развивается рынок газомоторного транспорта, что открывает хорошие перспективы для расширения сотрудничества.
Гендиректор ОАО "МАЗ" Валерий Иванкович подчеркнул, что российский рынок исторически является основным для белорусского предприятия: в России реализуется около 60%-70% объемов выпускаемой техники.
"На рынке мы присутствуем во всех сегментах, у нас есть дилерская сеть и партнеры. Мы максимально тщательно подходим к развитию сервиса и проникновению на региональный уровень", - рассказал гендиректор завода.
Валерий Иванкович отметил, что общественный транспорт, выпускаемый на МАЗе, поставляется во множество регионов России. В этом году большой контракт на поставки автобусов с заводом заключил Санкт-Петербург.
Лента новостей
0