Умерла телеведущая и актриса Руслана Писанка

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаТелеведущая и украинская актриса Руслана Писанка
Телеведущая и украинская актриса Руслана Писанка - Sputnik Беларусь, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время актриса жила в Германии, там у нее обнаружили тяжелое заболевание.
МИНСК, 19 июл - Sputnik. Украинская актриса и телеведущая Руслана Писанка (настоящая фамилия Писанко) умерла на 57-м году жизни, сообщает телеканал ТСН.
По данным СМИ, в последнее время она жила в Германии – там у нее обнаружили тяжелый недуг, который, вероятно, и стал причиной смерти. О каком именно заболевании идет речь, не уточняется.
Источники телеканала рассказали, что Писанка умерла в ночь на 19 июля.
Руслана Писанка родилась в Киеве 17 ноября 1965 года. Ее отец Игорь Писанко был известным оператором документального кино. Будущая актриса и телеведущая окончила режиссерский факультет Киевского государственного института культуры по специальности "режиссер телевидения".
На ее счету работы в таких кинолентах, как "Несколько любовных историй!, "Москаль-чародей" (за роль Татьяны в этом фильме актриса получила Государственную премию Украины имени Александра Довженко), "Огнем и мечом", "Черная рада", "Шел трамвай девятый номер", "Сорочинская ярмарка", "Душка" и других. Также известна по роли Нины Сергеевны в сериале "Сваты-4".
Совместно с Радмилой Щеголевой участвовала в телепроекте — "Женский клуб". Вела прогноз погоды на телеканале Интер, на этом же канале в 2008 году вела реалити-шоу "Служебный романс" вместе с Владимиром Зеленским. С июня 2003 по август 2004 года вела программу "Страна Советов" на российском телеканале НТВ в паре со Львом Новожёновым.
С 2012 года замужем за бизнесменом Игорем Исаковым.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Умер Леонид Шварцман, нарисовавший Чебурашку
Две тонны роз: как прошло прощание с Юрой Шатуновым
Скончался народный артист СССР Регимантас Адомайтис
Лента новостей
0