Маленький мальчик спички нашел: 5-летний ребенок устроил пожар под Чечерском

© УВД Гомельского облисполкомаПятилетний мальчик поджег сарай в Чечерском районе
Пятилетний мальчик поджег сарай в Чечерском районе - Sputnik Беларусь, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пятилетнему мальчику хотелось посмотреть, как будет гореть старая детская коляска, к счастью, пожар удалось быстро потушить.
МИНСК, 13 июл – Sputnik. В агрогородке Отор Чечерского района игра со спичками чуть не обернулась трагедией, сообщает УВД Гомельского облисполкома.
Инцидент случился 10 июля. Пятилетний мальчик баловался со спичками. В сарае он обратил внимание на старую детскую коляску, и заинтересовался, как она будет гореть. Синтетическое покрытие коляски моментально вспыхнуло, затем огонь перекинулся на сено.
Ребенок побежал в дом к матери и сообщил ей о пожаре в сарае. Огонь удалось потушить своими силами до приезда спасателей, пламя успело повредить лишь шиферную крышу и стены сарая.
По факту случившегося сейчас проводится проверка.
Правоохранители напомнили, что дети все время должны быть под присмотром взрослых, ведь в силу своего возраста и любопытства они не всегда осознают, к чему могут привести их игры, и какой опасности они могут подвергнуть себя и окружающих.
"К счастью, конкретно в этом случае от детской шалости пострадало только имущество, но финал таких пожаров может быть очень трагичным", - отметили в УВД.
Правоохранители просят еще раз напомнить своим детям простые правила безопасности.
"Банальными запретами не брать спички, не включать газ достичь этого не всегда удается. Дети ищут новых впечатлений, в том числе и со спичками. Уделите своему ребенку лишнюю минуту, расскажите об опасности игры со спичками, огнем", - просят представители управления.
Не лишним будет научить ребенка действиям при пожаре, показать ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Мальчика засыпало песком в Кобринском районе
Ребенок утонул на меловом карьере в Волковысском районе
Маленькая девочка выпала из окна 4-го этажа в Минске
Лента новостей
0