Глава МАРТ рассказал, насколько увеличатся стабфонды овощей

© Sputnik / Ольга ДеменчукЦены на томаты на Комаровке стартуют от 4 с половиной рублей за кило
Цены на томаты на Комаровке стартуют от 4 с половиной рублей за кило   - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр Алексей Богданов прогулялся по Комаровке и оценил ситуацию с белорусскими овощами.
МИНСК, 10 июл – Sputnik. В республике запланировали увеличить объемы закладки в стабфонды – практически на треть. Об этом в эфире ОНТ рассказал глава МАРТ Алексей Богданов.
"Мы разработали систему стабилизационных фондов, где определили необходимые объемы продукции, которую нужно будет заложить. В частности, в планах на 35% увеличить объемы закладки по шести товарным группам", - сказал Алексей Богданов.
При это он уточнил, что это касается, в частности такого понятия, как "борщевой набор" - картофель, свекла, морковь, лук, капуста, а также яблоки. Примерный объем составит более 150 тысяч тонн. Это абсолютная гарантия отсутствия дефицита в республике.

Белорусские помидоры на Комаровке

У главы ведомства поинтересовались, любит ли он сам торговать и торговаться. Богданов вспомнил одно из предыдущих мест работы – на агрокомбинате "Дзержинский" он проработал с 2008 по 2013 годы на руководящих должностях. Министр рассказал, что иногда даже сам становился за прилавок – чтобы предложить покупателям новинки и проникнуться "живым общением с людьми".
В кадре министр с журналистом также интересуются стоимостью помидоров. Взгляд упал на сочные томаты от фермеров из Пинского района. Цена – 7 рублей. Журналист поинтересовался, нормальна ли такая цена для помидоров?
"Думаю, такие красивые помидоры можно и взять", - посоветовал он.
Продавец добавила, что цены будут еще падать – это только начало сезона.
"В летний период всегда снижаются цены на плодово-овощную продукцию. Но мы только входим в сезон и в начале всегда (поскольку продукции меньше в объемах производится), цена немножко выше", - пояснил министр.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте еженедельный обзор Sputnik с центрального рынка столицы:
Цены на Комаровском рынке: недорогие овощи и море ягод
Лента новостей
0