Президент Шри-Ланки скрывается от протестующих в неизвестном месте

© AFP 2022 / ISHARA S. KODIKARAАкция протеста на Шри-Ланке
Акция протеста на Шри-Ланке - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самый масштабный экономический кризис в истории островного государства вызвал сильнейшее недовольство у населения тем, как государством управляет правящая элита.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса бежал из собственной резиденции в безопасное место после информации о массовых акциях протеста.
В настоящее время достоверно неизвестно, где находится глава государства. В настоящее время в стране проходят массовые акции протеста с требованием его отставки.
Сегодня местные средства массовой информации распространили новость о том, что два корабля ВМС Шри-Ланки покинули порт в Коломбо. Согласно их данным на борт поднялись неустановленные лица. При этом не говорится были ли среди них члены правящей элиты.
В столице толпа протестующих смогла сегодня прорваться на территорию резиденции президента. При этом Готабая Раджапаксу они там не застали. В настоящее время говорится о десятках пострадавших среди протестующих и полицейских.
Островное государство столкнулось с крупнейшим в своей новейшей истории кризисом. Акции протеста на островном государстве начались еще весной этого года, когда население ощутило на себе ухудшение условий жизни.
Кризис на Шри-Ланке во многом связан с падением туризма, который был вызван пандемией коронавируса. Правительство не смогло занять на внешних рынках финансовых ресурсов, потому что государственный долг Коломбо и так чрезмерно высокий.
Все это в совокупности привело к снижению импорта товаров от которых сильно зависит Шри-Ланка, в первую очередь это продукты питания и топливо. Экономические трудности привели к недовольству населения, которое обвиняет в случившемся президента Готабая Раджапаксу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0