Илон Маск передумал покупать Twitter

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛоготип социальной сети Twitter на экране мобильного телефона
Логотип социальной сети Twitter на экране мобильного телефона - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В компании хотят заставить Маска завершить сделку через суд и уверены, что смогут выиграть дело.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Американский бизнесмен Илон Маск окончательно передумал покупать компании Twitter, владеющей одноименной соцсетью.
В письме, которое миллиардер направил в компанию, говорится, что Маск реализует свое право "расторгнуть соглашение о слиянии и отказаться от предусмотренной им сделки". Письмо же представляет собой формальное уведомление, говорится в документе.
В письме также называется причина отказа от сделки - соцсеть отказалась или не смогла предоставить Маску информацию о количестве поддельных или спам-аккаунтов платформы. В письме подчеркивается, что "у Маска есть основания полагать, что количество ложных или спам-аккаунтов в Twitter значительно выше 5%".
В компании уже отреагировали на отказ бизнесмена завершать сделку. Руководство Twitter собирается подать в суд на Маска и таким образом заставить его купить их соцсеть.
Напомним, Маск собирался купить Twitter за 44 миллиардов долларов, но потребовал проверить данные компании о том, что число "фейковых" аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает 5%.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0