Зезюлин победил на чемпионате России по тяжелой атлетике в Хабаровске

© Pixabay / PavlofoxСпортивный инвентарь тяжелоатлета
Спортивный инвентарь тяжелоатлета - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские тяжелоатлеты выступают на турнирах в России, совершенствуя свои навыки и приобретая опыт.
МИНСК, 8 июл – Sputnik. Белорусский тяжелоатлет Эдуард Зезюлин выиграл открытый чемпионат России в Хабаровске, сообщила пресс-служба НОК республики.
Спортсмен выступал в категории свыше 109 килограммов. В сумме двоеборья (рывок и толчок) спортсмен показал результат в 425 кг (195+230).
Ближайший конкурент из РФ Алексей Ловчев уступил 15 килограммов, его результат 410. Зезюлин пытался толкнуть и 240 кг, но дважды не сумел этого сделать.
Ранее золотыми медалями чемпионата были отмечены белорусы Петр Асаенок (96) и Павел Ходасевич (89), Дарья Наумова (76) и Юлия Гулина (55). Дина Сазоновец (71), Диана Минкова (81) и Диана Мойсеевич (64) заняли третьи места в своих категориях, Илья Жерновский (73) стал также обладателем бронзовой награды у мужчин.
Белорусская сборная привезла на турнир 20 атлетов, завершатся состязания в пятницу.

Спецоперация и рекомендации МОК

Глава российского государства Владимир Путин 24 февраля объявил о начале РФ военной спецоперации на Донбассе в ответ на просьбу ДНР и ЛНР, независимость которых была признана Москвой 21 февраля, оказать помощь в противостоянии агрессии киевского режима.
После этого страны Запада стали вводить новые санкции против России, рестрикции также – за поддержку спецоперации – коснулись и Беларуси. Они затронули не только экономику и финансовый сектор двух стран, но и гуманитарную сферу, СМИ и спорт.
Так, Международный Олимпийский комитет рекомендовал различным спортивным структурам отстранить спортсменов Беларуси и России от участия в состязаниях. В МОК объяснили это проблемами безопасности, с которыми столкнулись атлеты и местные организаторы.
В Национальном олимпийском комитете Беларуси заявили, что МОК вступает в информационную войну вместо того, чтобы способствовать миру, согласно олимпийским идеалам.
Беларусь и Россия начали проводить совместные сборы и состязания, чтобы спортсмены не теряли форму.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Министр спорта РФ: без наших стран развитие мирового спорта будет неинтересным
IIHF отклонила жалобу Беларуси по поводу неучастия в международных матчах
В Беларуси начнут выпускать замену импортному спортинвентарю
Лента новостей
0