Купальский уикенд, кино и фестивали: куда отправиться в предстоящие выходные

© Sputnik / Юлія ХвошчФестываль "Шлях вікінгаў"
Фестываль Шлях вікінгаў - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лето продолжает зажигать и добавить в него красок под силу каждому – нужно лишь выбрать правильное направление: куда идти, куда ехать и что смотреть.
Вторые июльские суббота и воскресенье, как и предыдущие, будут наполнены множеством ярких событий, и стоит заранее подумать, какому из них отдать предпочтение. Традиционная подборка Sputnik – в помощь тем, кто хочет себя как следует развлечь.

Купалье в "Суле"

9 и 10 июля парк-музей интерактивной истории "Сула" приглашает на "Купальские уикенды". Купалье – один из древнейших и поистине мистических народных праздников восточных славян, который посвящен солнцу и времени наивысшего расцвета природы.
В программе мероприятия: очищение огнем и водой, гадания, игры, забавы, хороводы, мастер-классы по средневековым танцам, плетение венков, разжигание костра и прыжки через него же.
Стоимость билета: для взрослых – 25 рублей, для детей – 15, для детей младше 7 лет вход бесплатный.

Фестивали для детей в Дудутках и Ботаническом саду

В музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий "Дудутки" в субботу можно отправиться всей семьей. 9 июля здесь состоится Пенное шоу и фестиваль красок Colorfest. Ваши дети, окруженные популярными персонажами из мультфильмов и компьютерных игр, получат максимум положительных эмоций, впечатлений добавит и яркая анимация.
© Photo : музейный комплекс "Дудутки"115-летняя мельница в "Дудутках"
115-летняя мельница в Дудутках - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Также на детском фестивале можно будет увидеть ростовых кукол, сделать аквагрим и покататься на пони. Изюминкой мероприятия станет самый ожидаемый персонаж этого лета - супергерой Дудуток, Человек Летний Дождик.
Стоимость входного билета: для взрослых - 15 рублей, для детей – 10 рублей.
Если нет возможности отправиться на детский фестиваль в "Дудутки", можно посетить не менее интересный в Минске, в Центральном Ботаническом саду. В течение двух дней, 9 и 10 июля, мероприятие под названием "TODAY. Дела семейные" будет развлекать пап, мам и их чад увлекательными квестами, для них - музыкальная площадка с барабанами и гитарами, скалодром, мастер-классы по актерскому мастерству, хореографии, 3D-дизайну, управлению квадрокоптером и многое другое.
Стоимость полного билета – 12 рублей, льготного – 6 рублей.

Кино – на любой вкус

Классика любого выходного – поход в кино. В столичных кинотеатрах все еще можно будет посмотреть аргентино-испанскую драму "Главная роль" с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус, американский боевик "Пропавшая" с Джерардом Батлером, польскую драму "Эскортницы". Для любителей пощекотать нервы как следует - фильм ужасов "Проклятие Артура".
© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗрители в кинотеатре
Зрители в кинотеатре - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Что касается девчонок и мальчишек, то им наверняка будет интересен мультфильм "Кощей. Похититель невест" - история о вечно молодом Кощее, который заколдовывал лягушек в царевен.

Концерты и театр

В субботу на площадке одного из красивейших белорусских замков в Мире пройдет "Вечер балета". В одном концерте будут показаны фрагменты многих балетных спектаклей и концертных миниатюр.
Начало – в 21:00, стоимость билетов – от 35 до 40 рублей.
В этот же день в столице на сцене Национального академического драматического театра им. М.Горького покажут авантюрную комедию по пьесе Клода Манье "Как стать богатым", а в Театре-студии киноактера –спектакль Александра Ефремова "Мышеловка" по мотивам произведений "королевы детектива" Агаты Кристи.
Мюзикл Кима Брейтбурга Джейн Эйр - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
В воскресенье Музыкальный академический театр представит вниманию публики мюзикл Кима Брейтбурга "Джейн Эйр". К слову, это первая музыкальная версия романа Шарлотты Бронте в Европе.

Grandson в Минске!

Сенсация западной альтернативной сцены последних лет - американо-канадский музыкант Grandson впервые выступит в Беларуси на сцене клуба Prime Hall. В своем творчестве музыкант сочетает различные элементы хип-хопа, рока и EDM. По версии журнала NME, живые выступления Grandson достойны того, чтобы возглавить главные музыкальные фестивали мира.
Концерт состоится 9 июля, начало – в 20:00, стоимость билетов – от 95 рублей.

Comedy интервью "Бывшие"

В воскресенье, 10 июля, в столичном Myata Lounge Center вниманию публики будет представлено импровизационное шоу, с помощью которого можно узнать всю правду об ошибках в отношениях девушек и парней, а также о том, как пережить расставание. На сцене - Даниил Макаенок и специально приглашенный гость - каждый раз новый, но всегда известный по соцсетям.
Кто знает, может быть, после этого шоу вы станете талантливым пикап-мастером, с легкостью забудете о болезненном расставании, поймете свои ошибки, но одно гарантированно – посмеетесь вы от души.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0