Богданович переизбран председателем ФХБ

© ФХБАлександр Богданович
Александр Богданович - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это уже второй срок олимпийского чемпиона в каноэ-двойках на посту руководителя федерации.
МИНСК, 7 июл – Sputnik. Александр Богданович переизбран на пост председателя Федерации хоккея Беларуси, сообщила пресс-служба спортивной организации.
На данный пост функционера выдвинула в четверг, 7 июля, минская БФСО "Динамо".
"Делегаты путем голосования переизбрали Богдановича на новый четырехлетний срок", – говорится в сообщении.
Это второй его срок: на первый олимпийский чемпион в гребле на байдарках и каноэ пошел 9 октября 2021 года после внеочередной конференции, сменив Дмитрия Баскова.
"В следующем четырехлетии мы планируем уделять большое внимание детскому хоккею, потому что это то, с чего начинается наш спорт. Мы хотим, что каждый мог позволить себе заниматься хоккеем и спортом, в целом. Также будем уделять большое внимание спортивному резерву и женскому хоккею", – сказал Богданович.
Он также отметил, что к настоящему времени в ФХБ уже многое сделано для развития этого вида спорта, поэтому осталось продолжать то, что создано сегодня.

Кто такой Богданович?

Богданович долгое время выступал в гребле на байдарках и каноэ, завоевал две медали Олимпиад в Пекине (золото) и Лондоне (серебро).
После ухода из спорта он с 2016-го по 2019-й годы был депутатом Палаты представителей Национального собрания, являлся членом Постоянной комиссии по национальной безопасности.
В апреле 2017 года он возглавил Белорусскую ассоциацию студенческого спорта. Кроме того, в мае 2021-го Богданович избран председателем комиссии спортсменов НОК.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0