Турция потребовала от Финляндии и Швеции выдать членов РПК и FETO

© Pixabay / Engin AkyurtФлаг Турции
Флаг Турции - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция получила гарантии по экстрадиции из Швеции членов Рабочей партии Курдистана, если договоренности не будут выполнены, Анкара заблокирует заявку Стокгольма и Хельсинки на вступление в НАТО.
МИНСК, 6 июл – Sputnik. Турция направила Швеции и Финляндии письменное требование экстрадировать членов террористических организаций "Рабочая партия Курдистана" (РПК) и FETO (организация исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена).
"В Швецию и Финляндию было отправлено письмо с напоминанием о требованиях об экстрадиции террористов РПК и FETO", - приводит слова министра юстиции Бекира Боздага гостелеканал TRT Haber.
Напомним, члены РПК и FETO обвиняются в попытке госпереворота, произошедшей в 2016 году.
Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара требует выдачи более 70 человек. По его словам, Турция получила гарантии по экстрадиции. Вместе с тем, Эрдоган подчеркнул, что Анкара не будет одобрять заявку Стокгольма и Хельсинки на вступление в НАТО, если они не выполнят договоренности.
В частности, в администрации Эрдогана заявили, что Турция в вопросах членства в НАТО Швеции и Финляндии не совершала никаких уступок.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0