Оперативники Гомельщины обнаружили крупную плантацию конопли

© Sputnik / Галия ИбрагимоваТрактор на поле
Трактор на поле - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители в Беларуси с 1 июня проводят программу "Мак", в рамках которой активно ищут посадки мака и других наркосодержащих растений.
МИНСК, 6 июл – Sputnik. Посадки конопли на участке площадью 0,6 гектаров недавно обнаружили оперативники на Гомельщине, сообщается на странице УВД Гомельского облисполкома.
"На днях в деревне Романовичи обнаружили большую плантацию дикорастущей конопли. Ее скосили. Получилось более 700 кг", – говорится в сообщении.
Плантацию нашли сотрудники ОВД Гомельского райисполкома, работая по программе "Мак", которую подразделения милиции по наркоконтролю проводят по всей стране с 1 июня по 15 сентября.
Укос конопли действительно крупный: за весь июнь 2022 ОВД Гомельского райисполкома нашли и уничтожили более 1 тонны растений, из которых правонарушители могли изготовить наркотики.
Заросли конопли обнаружили на поле КСУП "Тепличное", признаков того, что поле обрабатывалось нет, по информации пресс-службы Гомельского подразделения.
"Оперуполномоченный направил руководству предприятия представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений и преступлений. В тот же день на поле был направлен трактор с роторной косилкой", – пояснили в пресс-службе.
В милиции предупреждают об административной ответственности за выращивание растений, которые содержат наркотические вещества на дачных и садовых участках.
За клумбу с маками человек, которому принадлежит участок с клумбой или который его арендует, может заплатить штраф до 20 базовых величин (сейчас это 640 рублей) по статье 17.1 КоАП.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Бизнес" молодеет – следователь об охоте на наркоторговцев
Банду "инженеров", делавших подлодки для гашиша, арестовали в Испании
Сотрудники чешских магазинов обнаружили кокаин в коробках с бананами
Лента новостей
0