Канадским военным разрешат носить женскую одежду, красить волосы и ногти

© AFP 2022 / MARTIN OUELLET-DIOTTEВоеннослужащий канадской армии
Военнослужащий канадской армии - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нововведения прописаны в обновленной версии устава об униформе, которая вступит в силу уже в начале сентября.
МИНСК, 6 июл – Sputnik. Канадские военные смогут носить одежду противоположного пола, ходить с длинными волосами, ногтями и даже с татуировками на лице, это разрешило правительство страны.
Нововведения прописаны в обновленной версии устава об униформе. Этот документ вступит в силу уже в начале сентября. Его действие распространят на всех военнослужащих - вплоть до высшего командного состава.
В заявлении правительства говорится, что специальная полевая униформа более не привязана к гендерной принадлежности. Оба каталога теперь доступны для всех военнослужащих и могут смешиваться.
Так, новые правила позволят мужчинам носить юбки и прочие элементы женского гардероба, но могут быть ограничения по одежде, например, во время парадов.
А еще всем военным разрешат красить волосы в любые цвета и даже яркие, если это не будет представлять угрозу безопасности или успеху выполнения работы.
Татуировки тоже будут разрешены и даже на лице. Главное, чтобы они не несли оскорбительного посыла и на них не будет изображена символика преступных организаций.
Также, по новым правилам, разрешат носить длинные ногти, если они не мешают службе.
Борода или усы тоже могут быть любой длины, но командир может потребовать сбрить их из безопасности.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0