Видео

Белорусские спасатели помогают тушить лесные пожары в Турции – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские спасатели помогают тушить пожары и справляться с чрезвычайными ситуациями в других странах уже 15 лет. Смотрите на видео, как работает авиация МЧС в Турции.
На территории Турции дежурят два вертолета Ми-8 с водосливными устройствами. Экипажи вертолетов проводят тушение пожаров в районе городов Измир и Анталия.
Использование авиации помогает быстро находить очаги возгорания и ликвидировать их, пока пожар только начался, таким образом негативные последствия удается сократить, подчеркнули в ведомстве.
"Участвовали белорусские авиационные спасатели и в тушении крупнейшего в этом году лесного пожара в районе города Мармарис, где площадь пожара достигала более 400 гектаров", – напоминает пресс-служба МЧС.
В тушении огня в лесах около Мармариса были задействованы 20 вертолетов и 14 самолетов из разных стран. Кроме Беларуси, помощь Турции оказали Россия, Молдова, Словакия, США, Испания и Иордания.
Пожар был в труднодоступной местности, условия работы осложняли ветер и жара. Белорусским вертолетам пришлось вылить на очаги возгораний около 600 тонн воды.
"Всего с начала своей миссии в мае месяце белорусские авиаторы выполнили 78 полетов с общим налетом 140 часов, на очаги пожаров совершенно более 370 сливов воды", – приводят цифры в ведомстве.
В МЧС напомнили, что авиаторы из Беларуси работали на тушении лесных пожаров не только в Турции, но и в Греции, России, Латвии и Грузии. Белорусские спасатели помогали справляться и с последствиями наводнения в Сербии. Всего же специалисты МЧС Беларуси помогают коллегам из других стран уже 15 лет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0