Гродненец "заминировал" парк, чтобы понравиться девушке

© Sputnik / Ася ПоплавскаяПарк Жилибера
Парк Жилибера - Sputnik Беларусь, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда разговор между мужчиной и девушкой не заладился, он рассказал ей о бомбе в парке, благо девушка не растерялась и сообщила в милицию о странном незнакомце.
МИНСК, 4 июл - Sputnik. Нелепая попытка произвести впечатление на девушку привела жителя Гродно к уголовному делу, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.
49-летний мужчина в минувший четверг отдыхал в парке Жилибера города Гродно и распивал там спиртные напитки.
Ближе к половине девятого вечера гродненскому "мачо" захотелось приключений: он решил пообщаться с 19-летней девушкой, однако диалог между ними не вязался. Тогда мужчина, долго не думая, сказал ей, что в парке находится взрывное устройство, и сообщил он ей это, чтобы произвести впечатление. Однако девушка не впечатлилась, а скорее, испугалась.
Правда, молодая девушка при этом не растерялась и сообщила в милицию о странном мужчине.
"Конечно же, никакой бомбы в парке не было, а мужчина был задержан патрульно-постовой службой милиции", – рассказали в УВД.
В итоге за такое поведение против мужчины возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об опасности.

"Великие" соблазнители

Кстати, это не первый случай, когда пытаются произвести впечатление на прекрасный пол таким образом. В марте прошлого года 17-летний юноша также нелепо хотел познакомиться с девушкой. Тогда парень, якобы "заминировал" поезд.

Чем грозит ложное сообщение о минировании

Максимальное наказание за заведомо ложное сообщение об опасности достигает 7 лет лишения свободы.
Несмотря на то что возраст наступления уголовной ответственности в Беларуси составляет 16 лет, есть ряд составов преступления, по которым предусмотрена ответственность с 14 лет. Сообщения о "минировании" как раз и относятся к такого рода преступлениям.
Помимо уголовной ответственности, лжеминер обязан будет полностью возместить все затраты. Ведь чаще всего "минируют" государственные объекты социальной и бытовой сферы, а это приостанавливает их работу, кроме того вызываются специальные силы. Если виновный еще не достиг 14-летнего возраста, издержки придется оплатить родителям.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0