Видео

Басы на всю! В Витебске прошел фестиваль автозвука и тюнинга – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Третий год подряд в рамках празднования Дня независимости, в Витебске проводят фестиваль автозвука и тюнинга HOT WEEKEND. Насколько громким вышло мероприятие, смотрите на видео.
Фестиваль автозвука и тюнинга HOT WEEKEND прошел в Витебске.
"Три года назад мы решили сделать автофестиваль, совместив несколько категорий: автомобильный звук, тюнинг, один из этапов мира по замеру звукового давления. Таким образом мы и создали один большой автофестиваль", – рассказал один из организаторов.
По его словам, в этом году на фестиваль приехало более 80 участников со всей Беларуси. По сравнению с 2021 годом количество участников уменьшилось, но это связано с тем, что в Петербурге параллельно также проходило автомобильное мероприятие.
"За три года проведения могу отметить, что качество звука растет. Как в любом спорте, участники соревнований стараются улучшить результаты, прокачивают свои системы. Фестиваль, в принципе, и рассчитан на то, чтобы люди постоянно развивались", – подчеркнул собеседник.
Он сообщил, что HOT WEEKEND – не междусобойчик: на мероприятие ежегодно подают заявки новые участники, хотя хватает и завсегдатаев, которые также ежегодно обновляют свои автомобили. Причем победителей отбирают, руководствуясь строгим регламентом.
Один из постоянных участников фестиваля – минчанин Вадим Клуйша, получивший первые места сразу в трех различных категориях. Житель столицы представил на фестивале необычную белую "Тойоту", сзади которой на стойках приделаны огромные динамики.
"Для меня автозвук – хобби, причем я стремлюсь не столько к громкости, сколько к чистоте звучания. Когда занимаешься автозвуком, мощность не самый главный показатель, ведь сделать, чтобы машина "орала", несложно, а вот чтобы играла громко и красиво, сложнее", – отметил Вадим.
Машину минчанин делал специально для фестиваля, поскольку "по городу на такой не поездишь". По словам собеседника, в Тойоту он вложил около 10 тысяч долларов, не считая покупки самого автомобиля, причем продать ее он сможет лишь тысяч за пять.
"Это очень дорогое хобби. Мы как-то считали. Когда я начал увлекаться, то покупал все железо через знакомых, и цена была дешевле магазинной. У дилеров я бы заплатил на треть дороже. Кстати, к этому следует еще добавить и доработку самого автомобиля, что тоже стоило немало", – отметил Вадим.
По его словам, у некоторых участников на подобных фестивалях системы не выдерживают нагрузку и сгорают, и это несмотря на огромные вложения.
"Автозвук объединил людей, мы как одна семья. В Минске, например, мы каждую пятницу встречаемся на Октябрьской, а потом куда-нибудь едем, пьем кофе и общаемся", – рассказал Вадим.
На вопрос, есть ли соблазн включить вечером музыку погромче, Вадим ответил, что те, кто всерьез увлекается автозвуком и состоит в Белорусской лиге автозвука, никогда не будут громко слушать музыку по вечерам, особенно в спальных районах. Более того, в Лиге это запрещено. Для подобных мероприятий всегда можно выехать за город.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0