Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

России и Беларуси пора менять мягкую риторику в диалоге с Западом – эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Форум регионов Беларуси и России в Гродно, визит Сергея Лаврова в Минск и другие темы недели в итоговом выпуске программы "Горизонт событий" с участием лидера движения "Родина", главы общественного объединения "Город без наркотиков" Петра Шапко.
Смотрите в выпуске:
Запад хочет остановить историю и удержать доминирование на планете, заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на встрече со студентами БГУ во время своего визита в Минск.
"На мой взгляд, Запад хочет не остановить историю, а повернуть ее обратно. Но если рассмотреть исторический опыт, в том числе, и нашего отношения с западной цивилизацией, мне кажется, суть их политики поверхностна и примитивна, она соответствует мировоззрению жителей средневековья. Они признают только силу и считаются только с силой. А наши призывы о мире рассматриваются Западом как слабость, а слабых, по их версии, надо давить. А все разговоры о демократии – не больше чем болтовня. Мы это наблюдаем со времен Югославии. Поэтому нам тоже надо пересмотреть мягкую риторику", ― считает Шапко.
Также в программе:
- президент Беларуси Александр Лукашенко: Союз Беларуси и России на современном этапе играет роль локомотива в общем потоке интеграционных процессов;
- Беларусь готова возобновить конструктивную работу с Канадой, несмотря на санкции;
- глава Совбеза Александр Вольфович: Беларусь и Россия подписали более 60 контрактов на поставки оружия.
Полную версию беседы смотрите на видео и на нашем rutube-канале.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия и Беларусь достигли образцового уровня партнерства – Путин
Лукашенко: несмотря ни на что, мы нацелены на мирный диалог со всеми
Союзное государство никому не угрожает - Вольфович
Лента новостей
0