Некоторые марки сигарет дорожают в Беларуси с 1 июля

© Pixabay jette55Сигареты, архивное фото
Сигареты, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Производители и поставщики имеют право ежемесячно повышать стоимость тех или иных марок. В июне ценник подрос для одного сигаретного бренда.
МИНСК, 1 июл – Sputnik. Министерство по налогам и сборам установило с 1 июля новые цены на некоторые марки сигарет, сообщает Sputnik.
Дороже станут три марки гродненской табачной фабрики "Неман" - Pall Mall, Kent, Rothmans. Теперь за них придется платить на 45 копеек больше.
Свои цены на 10-20 копеек повышает и "Табак-инвест". В частности , прибавят в цене сигареты марок "Корона", "Форт", некоторые виды Monte Carlo, Pall Mall, Camel, Winston, Richmond, Sobranie, а также LD Compact Lounge Special.
Дороже станут и некоторые импортные сигареты, которые привозит компания "Беларусьторг". Так, на 15 копеек подорожают некоторые виды Vogue, Dunhill, Kent, Pall Mall, Richmond, Aroma Rich, Kiss, Rothmans.
Компания "Интер Тобакко" не будет в июле поднимать цены на сигареты. Напомним, производители и поставщики имеют право ежемесячно повышать стоимость тех или иных марок.
В июне ценник подрос только для одной марки - Pall Mall Nano Silver, производимых на табачной фабрике "Неман" в Гродно. Эти сигареты подорожали на 30 копеек: с 3 рублей 15 копеек до 3 рублей 45 копеек.

Не более 10 тысяч штук

Исключительное право на импорт табачного сырья получили два белорусских производителя – табачные фабрики "Неман" и "Табак-инвест". Указ об этом недавно подписал президент страны Александр Лукашенко.
Документ устанавливает неограниченный импорт в страну табачного сырья и табачных изделий. Однако это не касается выставок и ярмарок, продажи в магазинах беспошлинной торговли, а также организаций, которые проводят контроль качества и безопасности товара.
Для проведения различных сравнительных тестов, изучения дизайна, калибровки оборудования фабрики-производители могут ввозить не более 10 тысяч штук сигарет в год.
Что касается ввоза на территорию Беларуси самих табачных изделий, то такое право имеет только предприятие "Беларусьторг", находящееся в подчинении Управления делами президента Беларуси.
В президентском указе нет двух компаний, которые ранее занимались производством и продажами табачных изделий – ООО "Интер Тобакко" и СЗАО "Энерго-Оил".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0