Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920
Абитуриент - 2022
График ЦТ, проходные баллы в вузы, правила приема и другие важные новости о вступительной кампании в вузы Беларуси 2022 года – в материалах Sputnik.

Петришенко рассказал о нарушениях на ЦТ

© Sputnik / Виктор ТолочкоАбитуриенты на ЦТ
Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские абитуриенты сдают сегодня централизованное тестирование по физике, обычно тесты по этому предмету считаются самыми трудными.
МИНСК, 30 июн – Sputnik. Нарушений на ЦТ в масштабах страны очень мало, и они сопоставимы с прошлым годом, заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.
Вице-премьер рассказал, что пять "энтузиастов" пытались пронести на тестирование мобильные телефоны, но комиссия это своевременно обнаружила. Еще трое абитуриентов попытались воспользоваться шпаргалками.
"В масштабах страны очень низкий процент нарушений", - подчеркнул Петришенко, его слова приводит БелТА.
Заместитель премьера также прокомментировал и инцидент, который произошел на ЦТ по математике, когда абитуриент сфотографировал тест и потом выложил фото в сеть. Петришенко сказал, что хоть тестирования по русскому языку и математике проходят в два дня, тесты отличаются, так что абитуриенты были абсолютно в равных условиях.
При этом, по словам Петришенко, нарушитель будет наказан – его результаты не будут зачтены.
Вице-премьер также сообщил, что уже известны результаты ЦТ по белорусскому языку: 67 человек сдали на 100 баллов. И по сравнению с прошлым годом это на 27 человек больше.

За что могут выгнать во время ЦТ?

Организаторы тестирования могут удалить абитуриента из аудитории за использование телефонов, гаджетов, шпаргалок. Нельзя меняться тестами, пересаживаться, получать помощь от кого-то или кому-то подсказывать. Также запрещается вписывать в бланк ответов чужое имя.
Запрещается также проносить в аудиторию что-либо, кроме паспорта, пропуска и ручки с чернилами черного цвета. Нельзя вносить информацию в бланк ответов после окончания теста – за это также могут выгнать.
В ходе сдачи ЦТ можно выйти в уборную – организаторы одного пола (мужчина с мужчиной, женщина с женщиной) проведут прямо до туалета и обратно.

ЦТ-2022

После физики абитуриентов ждут тесты по истории – 2 июля, географии – 4 июля и, наконец, всемирной истории (новейшее время) – 6 июля.
Ранее в РИКЗ отмечали, что в этом году ЦТ собираются сдавать почти 62 тысячи человек – на несколько сотен меньше, чем в 2021-м.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0