Посещать леса без ограничений можно только в двух областях Беларуси

© Pixabay / Grizzlybear-seВ лесу летом, архивное фото
В лесу летом, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Беларуси на вторник объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильной жары и, по прогнозам синоптиков, такая погода сохранится в ближайшие дни.
МИНСК, 28 июн – Sputnik. Запреты и ограничения на выезды на природу действуют в 70 районах Беларуси, такая информация приведена на интерактивной карте на сайте министерства лесного хозяйства.
Полностью "зеленые" – то есть без запретов и ограничений на посещение лесов – Могилевская и Витебская область. Лесной массив Гродненской области полностью под ограничением – все районы на интерактивной карте выделены желтым цветом, это означает, что в них действуют ограничение на выезды на природу.
В Минской области посещать леса можно только в двух районах – Логойском и Мядельском.
В Брестской области ограничений также нет только в двух районах – Брестском и Каменецком.
Самые серьезные запреты действуют в южном регионе Беларуси – Гомельской области. Там запрещено посещать леса в Брагинском, Гомельском, Добрушском, Ельском, Калинковичском, Лоевском, Мозырском, Наровлянском, Речицком и Хойникском района.
Остальные районы Гомельщины (кроме двух – Кормянский и Чечерский – их можно посещать) выделены на карте Минлесхоза желтым цветом.
Карта запретов и ограничений меняется каждый день, ограничения лесничества имеют право вводить разные, поэтому перед поездкой на пикник или походом за грибами или ягодами уточните в своем лесхозе, действуют ли ограничения.

Зачем вводят?

Ограничения и запреты на посещение лесов лесничества вводят, чтобы предотвратить пожары. Запрет означает, что лес нельзя посещать вообще. Ограничения могут в разных районах отличаться.
Если введены ограничения, то может действовать запрет только на въезд в лес на машине и разведение костра, а может быть запрещено приходить в лес и пешком для сбора ягод в определенное время суток.
Чтобы не получить проблем с законом, нужно перед посещением леса посмотреть интерактивную карту и уточнить, какие именно меры ввели в конкретном районе в местном лесном хозяйстве.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Место притяжения – потрясающие фото Минского моря, где отдыхают горожане
Карта пляжей Минска - инфографика
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси из-за жары
Лента новостей
0