О колбасе и думать нечего было – Лукашенко напомнил про девяностые годы

© Sputnik / Виктор ТолочкоМясная нарезка
Мясная нарезка - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти ставят себе в заслугу успешное преодоление всех негативных экономических последствий распада СССР.
МИНСК, 28 июн – Sputnik. Беларусь преодолела все испытания после развала Советского Союза, заявил президент страны Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников высшей школы.
По его словам, республика стала суверенной в одночасье, когда развалился СССР. Все это вызвало период испытаний в 1990-х годах. Это было сложное для страны время.
"По телевизору вам показывают журналисты часто, когда люди отстаивали километровые очереди, чтобы купить кусок хлеба. О колбасе и думать нечего было", – рассказал Лукашенко.
При этом он отметил, что старшее поколение прошло этот период с мыслью, что молодежь будет уже жить в ином мире. Но время опять подбросило испытания.
"Мы тогда преодолели эти испытания, учуяв, попробовав на зуб, на ощупь те времена, и сказали: "Нет, так жить нельзя". А вам, наоборот, надо сохранить мирную и спокойную Беларусь и сказать: "Мы будем жить так, и еще лучше", – цитирует главу государства БелТА.
Лукашенко заявил выпускникам, что уверен в них и доверяет, хочет этого или нет. Причем он рассчитывает на взаимность выпускников.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
"Даю установку": самые популярные целители девяностых
Лукашенко: пионерская юность – замечательное время
Лента новостей
0