https://sputnik.by/20220626/chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-chereshnyu-1064060212.html
Что происходит с организмом, когда вы едите черешню?
Что происходит с организмом, когда вы едите черешню?
Sputnik Беларусь
Почему не стоит проходить мимо этой ягоды летом и каково ее влияние на наш организм – читайте в специальном обзоре Sputnik. 26.06.2022, Sputnik Беларусь
2022-06-26T07:07+0300
2022-06-26T07:07+0300
2022-06-27T10:42+0300
здоровье
справка
ягоды
здоровое питание
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/16/1045235252_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_d15d6fc9c87c86da0c66484e4bfe311f.jpg
Черешня – это элита плодово-ягодного мира. Вкусная, сочная ягода, которую не стыдно поставить на самый изысканный стол. Кроме того, черешня приносит исключительную пользу здоровью. Так как сейчас сезон черешни в разгаре, спешите вкусить сей сладостный плод и не жалейте денег.Одна чашка ягодного лакомства содержит около 90 калорий, приличный запас клетчатки, витаминов и белка. А как она воздействует на организм?Сладких сновХорошая новость для всех страдающих от бессонницы – черешня улучшает качество нашего сна. И все благодаря тому, что она является прямым источником мелатонина – гормона, влияющего на наш сон и бодрствование. Проверьте: употребление горсти черешни за час до сна может значительно улучшить ночной отдых.Целительная силаСчитается, что красные фрукты и овощи оказывают агрессивное влияние на воспалительные процессы в организме. Однако черешни это не касается. Ученые из Бостонского университета провели исследование и выяснили, что частое употребление сезонной ягоды способно снизить приступы артрита на 35%.В черешне содержится около 10% сахаров, клетчатка, витамины групп В, РР, С, биотин, гемицеллюлоза, различные органические кислоты, пектины, соли железа, флавоноидные гликозиды, эфирные масла, кумарины, амигдалин.Дневник памятиЧерешня является проводником вещества, усиливающего нашу память – антоциана. Антоцианы - растительные пигменты красных и фиолетовых оттенков, относящиеся к группе гликозидов. Являются мощными антиоксидантами, обладают уникальной способностью противостоять ультрафиолету и уменьшают риск возникновения рака. Благодаря антоцианам замедляются процессы старения.Сердечное здоровьеЯгода поможет вашей сердечно-сосудистой системе, она способна урегулировать уровень глюкозы в крови. Ученые предположили, что черешня способствует снижению риска инсультов. Об этом сообщило издание Science Daily.Кроме того, у пожилых людей после употребления ягод и черешневого сока наблюдается снижение средних систолических показателей давления.Есть ли вред?При условии, что у вас нет аллергии на черешню, найти какие-то побочные эффекты будет непросто. Главное, хорошо вымыть ягоду во избежание кишечных расстройств или отравлений веществами, которыми могли опрыскать черешню.Ну и не съедать уж слишком много за раз – все хорошо, что в меру.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/16/1045235252_231:0:1859:1221_1920x0_80_0_0_73b0e9bcb40699560b6056a4606c4fb8.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье , справка, ягоды, здоровое питание
здоровье , справка, ягоды, здоровое питание
Что происходит с организмом, когда вы едите черешню?
07:07 26.06.2022 (обновлено: 10:42 27.06.2022) Почему не стоит проходить мимо этой ягоды летом и каково ее влияние на наш организм – читайте в специальном обзоре Sputnik.
Черешня – это элита плодово-ягодного мира. Вкусная, сочная ягода, которую не стыдно поставить на самый изысканный стол. Кроме того, черешня приносит исключительную пользу здоровью. Так как сейчас сезон черешни в разгаре, спешите вкусить сей сладостный плод и не жалейте денег.
Одна чашка ягодного лакомства содержит около 90 калорий, приличный запас клетчатки, витаминов и белка. А как она воздействует на организм?
Хорошая новость для всех страдающих от бессонницы – черешня улучшает качество нашего сна. И все благодаря тому, что она является прямым источником мелатонина – гормона, влияющего на наш сон и бодрствование. Проверьте: употребление горсти черешни за час до сна может значительно улучшить ночной отдых.
Считается, что красные фрукты и овощи оказывают агрессивное влияние на воспалительные процессы в организме. Однако черешни это не касается. Ученые из Бостонского университета провели исследование и выяснили, что частое употребление сезонной ягоды способно снизить приступы артрита на 35%.
В черешне содержится около 10% сахаров, клетчатка, витамины групп В, РР, С, биотин, гемицеллюлоза, различные органические кислоты, пектины, соли железа, флавоноидные гликозиды, эфирные масла, кумарины, амигдалин.
Черешня является проводником вещества, усиливающего нашу память – антоциана. Антоцианы - растительные пигменты красных и фиолетовых оттенков, относящиеся к группе гликозидов. Являются мощными антиоксидантами, обладают уникальной способностью противостоять ультрафиолету и уменьшают риск возникновения рака. Благодаря антоцианам замедляются процессы старения.
Ягода поможет вашей сердечно-сосудистой системе, она способна урегулировать уровень глюкозы в крови. Ученые предположили, что черешня способствует снижению риска инсультов. Об этом сообщило издание Science Daily.
Кроме того, у пожилых людей после употребления ягод и черешневого сока наблюдается снижение средних систолических показателей давления.
При условии, что у вас нет аллергии на черешню, найти какие-то побочные эффекты будет непросто. Главное, хорошо вымыть ягоду во избежание кишечных расстройств или отравлений веществами, которыми могли опрыскать черешню.
Ну и не съедать уж слишком много за раз – все хорошо, что в меру.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!