Пропавший в Якутии Ан-30М нашли недалеко от аэродрома Оленек

© Sputnik / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПразднование дня воздушного флота РФ в Санкт-Петербурге
Празднование дня воздушного флота РФ в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет-зондировщик, выполнявший коммерческий рейс, нашли около аэродрома, где он должен был приземлиться.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Исчезнувший с радаров накануне Ан-30М нашли в Якутии недалеко от аэродрома Оленек, говорится в сообщении пресс-службы Восточного межрегионального управления на транспорте СК России.
"Пропавший самолет Ан-30М обнаружен в 17 километрах от аэродрома Оленек. На место происшествия направились следователи и криминалисты... Расследование уголовного дела продолжается", – пояснили в ведомстве.
Спасатели сообщали ранее, что летевшие на борту люди живы, троим понадобилась помощь медиков, так как самолет вынужден был совершить жесткую посадку.
Ан-30М летел в аэропорт Оленек из Якутска, он вез коммерческий груз – продукты. Связь с самолетом пропала в 30 километрах от точки назначения, аварийный маяк у него не сработал. На борту были семь человек.
В МЧС подтвердили, что ЧП произошло с Ан-30М, который предполагалось использовать для зондирования земли и для тушения лесных пожаров вместе с Як-42.
Ранее сообщалось, что Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального управления на транспорте СК России по факту пропажи самолета было возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности, повлекшего смерть двух и более лиц.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Злополучный маршрут: рейс Минск - Баку снова экстренно приземлился в Самаре
Неизвестные "заминировали" рейс Минск – Нур-Султан
Неизвестный без обуви угнал пассажирский самолет в Италии
Крушение пассажирского самолета в Китае - фото
Лента новостей
0