Лукашенко с сыном Николаем побывал у братской могилы

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко у братской могилы
Александр Лукашенко у братской могилы - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент призвал граждан страны не забывать о братских могилах и следить за их состоянием.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко с сыном Николаем побывал у братской могилы в Оршанском районе, сообщили в пресс-службе главы государства.
"Президент в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа недалеко от своей малой родины возложил цветы к братской могиле в деревне Химы Оршанского района", – говорится в сообщении.
В Химах в братской могиле похоронены 18 жителей деревни, а также танкисты, которые погибли в годы ВОВ, чьи имена не установлены. После этого Лукашенко побывал на могиле матери, погребенной на том же кладбище.
"В этот день наши белорусы, жители постсоветских республик, собираются у знаковых мемориалов, обелисков, которые известны во всем мире, такие как Брестская крепость, Хатынь, чтобы почтить массовый героизм советского народа в годы ВОВ. Это правильно", – сказал президент.
По словам Лукашенко, в Беларуси было совершено огромное количество подвигов, в том числе небольшими группами людей, простыми жителями. Кроме того, много было единичных и единичных героических действий – особенно летчиков и танкистов.
"Благодарные жители Беларуси по всей стране установили тысячи и тысячи памятников. Мы не должны о них забывать, мы должны их содержать в чистоте и порядке, ибо они создают чистоту наших душ и сердец", – заключил он.
>>> Хотите актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Брестская крепость в дыму и взрывах: реконструкция собрала тысячи брестчан
Митинг-реквием прошел в Брестской крепости
Пограничный столб как крест: начало Великой Отечественной глазами режиссера
Лента новостей
0