На понедельник объявлен оранжевый уровень опасности

© PixabayПеред грозой, архивное фото
Перед грозой, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские синоптики прогнозируют, что на юге республики воздух может прогреться до температуры в 34 градуса по Цельсию.
МИНСК, 19 июн – Sputnik. Белгидромет распространил оперативное сообщение о неблагоприятном метеорологическом явлении на 20 июня, в связи с чем объявлен оранжевый уровень опасности.
"В понедельник ночью по северной половине страны ожидаются грозы, по Витебской области сильные дожди. Днем по югу республики максимальная температура воздуха достигнет +30...+34°С", – сообщили синоптики.
В связи с этим белорусские спасатели предупреждают, что сложные погодные условия могут привести к авариям на дорогах, повреждениям линий электропередач. Грозы, сильные дожди и жара могут стать причиной гибели людей на воде.
Поэтому в МЧС рекомендуют сельским жителям закрыть окна в своих домах, дымоходы и вентиляцию. Не пользоваться проводными телефонами, потому что молния может попасть в провод.
"Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы", – советуют спасатели.
В МЧС призывают во время грозы избегать открытой местности, не прятаться под деревьями и ни в коем случае не купаться. При передвижении на мотоцикле или машине, следует остановиться и переждать непогоду.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Место притяжения – потрясающие фото Минского моря, где отдыхают горожане
"Клубничное" суперлуние – потрясающие фото со всего мира
Грибы пошли: есть или не есть? Польза и вред для здоровья
Лента новостей
0