Ценник на Комаровке: душевный на клубнику и колючий на огурцы

© Sputnik / Ольга ДеменчукЦены на Комаровском рынке
Цены на Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сходили на самый популярный рынок Минска: с прошлых выходных цены на ягоды – клубнику и черешню - значительно снизились, а на некоторые овощи - подорожали.
Время для покупки клубники ведрами наступило – можно смело идти на рынок, покупать сладкую ягоду и делать заготовки на зиму. Значительно подешевела и черешня, из сезонных новинок на Комаровке – лесные лисички, земляника и садовая жимолость.
Корреспондент Sputnik оценил ассортимент и цены на главном продовольственном рынке страны к ближайшим выходным. Лидер по предложениям - клубника, а также - сезонные овощи и свежая зелень.

Почти сезон и экспорт в РФ: клубника вряд ли будет дешевле

Когда заходишь на Комаровку, то невооруженным взглядом видно, что продавцов клубники здесь, пожалуй, самое большое количество. Впрочем, как и на прошлых выходных. С одним разительным отличием – цены на ароматную красавицу сейчас стали значительно ниже.
Посудите сами, если раньше самые дешевые приличные варианты были по 8 рублей, то сегодня красивую белорусскую клубнику можно найти по 5,99 и даже 4,99 рубля за килограмм. Есть, конечно, и очень крупная, блестящая по 10,50, но зачем переплачивать?
Продавец на рынке утверждает, что дешеветь клубника уже не будет. Кроме того, по ее словам, Российская Федерация с большим удовольствием начала массовые закупки нашей отечественной ягоды.
Поэтому, если вы замораживаете или заготавливаете компоты и варенье из клубники на зиму, то сейчас - самое время спешить на рынки и делать большие закупки, иначе можно просто пропустить "золотое" время.

Черешня, яблоки и арбузы из Ирана - доступно

Черешни на Комаровке за неделю стало чуть меньше, но то, что есть, радует своими ценами. К примеру, сладкую, сочную узбекскую черешню можно купить теперь не за 17-19, а всего за 8,50 рубля за кило, молдавскую – за 9,99-10,99.
© Sputnik / Ольга ДеменчукЦены на Комаровке
Цены на Комаровке - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2022
Достаточно на рынке и других фруктов, цена на которые остается стабильной. Иранские арбузы можно купить за 4,50-5 рублей за килограмм, а молдавские яблоки – за 3,50.

Обиженные погодой огурцы взлетели в цене

Овощей на рынке тоже достаточно много, но есть одно но. Огурцов по 1,50 за кило здесь уже, как говорится, не сыщешь днем с огнем – только по 4,50-5 рублей. Продавцы говорят, что причина подорожания – в холодных ночах и, соответственно, в уменьшении количества созревших огурчиков.
© Sputnik / Ольга ДеменчукЦены на Комаровском рынке
Цены на Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2022
Что касается томатов, то они не подешевели, а кое-где даже, пусть и незначительно, подорожали. Купить их на Комаровке можно от 6 до 10 рублей за кило. Сорт черри обойдется дороже –14, 99-19, 99 рубля за килограмм.
Хватает на рынке и раннего картофеля – из России. Цены на "второй хлеб" варьируются от 3,99 до 5 рублей за кило.
© Sputnik / Ольга ДеменчукЦены на Комаровском рынке
Цены на Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2022
Интересно, что подешевле стоит немытый картофель, а подороже – вымытый и более, так сказать, презентабельный. Но чистить и мыть картофель дома все равно придется, поэтому можно вполне себе сэкономить.

Недорогая зелень, свекла и кабачки

Для любителей зеленых салатов – хорошие новости: цены на лук, петрушку и укроп не увеличились. Традиционно сочный зеленый пучок можно купить за 1-1,50 рубля за 100 г, хороший кустик салата – за 1,50. Много на рынке и молодой капусты - 2,50 рубля за кило.
© Sputnik / Ольга ДеменчукЦены на Комаровском рынке
Цены на Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2022
Любителям легкой летней пищи можно разнообразить меню свеклой. За пучок молоденькой свеклы придется отдать 2,50 рубля, а за кило красивых бордовых корнеплодов – 3, 90-4,50 рубля. Примерно за такую же цену можно найти и кабачки. А вот баклажаны будут уже значительно дороже – по 11,45 рубля за кило.

Лесные лисички и земляника: "золотые" пол-литра

Не обошлось на этот раз на Комаровке и без "новинок". Кое-где на прилавках появились лесные лисички, земляника и садовая жимолость – настоящие природные антиоксиданты.
© Sputnik / Ольга ДеменчукЦены на Комаровском рынке
Цены на Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2022
Пол-литровый стаканчик лисичек и жимолости можно приобрести за 10 рублей, а земляники – за 15.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Радость фигуры и здоровье сердца. Чем полезна клубника?
Дачный ответ: вредители огурцов и как с ними бороться
Президент рассказал, почему в Беларуси высокие цены
Лента новостей
0