Закон о ситуациях на границе рассмотрят в Польше

© AFP 2022 / WOJTEK RADWANSKIМигранты на польско-белорусской границе
Мигранты на польско-белорусской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принятие закона должно позволить властям страны быстро принимать решения, в том числе в таких ситуациях, как скопление беженцев на польско-белорусской границе.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Проект закона "О защите населения" внесен на рассмотрение в кабинет министров Польши, об этом рассказал вице-премьер правительства страны Ярослав Качиньский.
"При подготовке этого закона мы принимали во внимание опасности характерные для текущего времени. Речь о том, что происходит у польских границ, на Украине, и что происходило ранее на границе с Беларусью", – сказал он.
Качиньский сообщил, что проект разработан с учетом произошедшего на Украине и прошлогодней ситуации с беженцами на границе Беларуси.
"Мы должны иметь возможность действовать быстро и эффективно, чтобы препятствия, вытекающие из позиции отдельных людей, немедленно преодолевались и не были препятствием для эффективных действий", – сказал политик.
Рассказывал о проекте и министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский. По его словам, в нем прописаны элементы кризисного управления в вопросах, когда нужно быстро реагировать на вызовы.
Как примеры, в которых будут применяться прописанные в проекте меры, если его примут, он назвал "COVID, беженцы, угрозы, связанные с природными явлениями: наводнения, ураганы, пожары".
"Мы создаем новые процедуры и инструменты, чтобы быстро и эффективно действовать, помогая жертвам разного рода ситуаций. Бывают ситуации, когда нужно немедленно использовать весь потенциал страны", – рассказал чиновник.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0