Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

ГАИ Беларуси: что изменится в ПДД с 27 октября

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О нововведениях в Правилах дорожного движения, штрафах за неправильную парковку и правилах эвакуации автомобилей рассказывают гости радио Sputnik Вероника Романькова и Александр Шевченко.
С приходом лета на дорогах становится больше велосипедистов и любителей погонять на электросамокатах – с какой скоростью им можно двигаться в городе? Об этом и не только зрителям Sputnik рассказали представители Главного управления ГАИ МВД Беларуси – начальник отделения межведомственного взаимодействия и пропаганды Вероника Романькова и начальник отделения обеспечения правоприменительной деятельности Александр Шевченко.
"С 27 октября текущего года вступят в силу изменения в ПДД, которые касаются средств персональной мобильности. В правилах закрепляются определения данных устройств – это самокаты, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и прочие подобные устройства. Мы внимательно изучали опыт тех стран, где это уже реализовано. Была определена и максимальная скорость для таких устройств – 25 км в час", – сообщил Шевченко.
"Хочу отметить, что 89% ДТП с участием детей происходит по вине взрослых. С детьми мы начинаем работать с раннего возраста, и они, в отличие от взрослых, даже лучше знают правила движения пешеходов", – сказала Романькова.
Подробности смотрите на Sputnik Беларусь в программе с участием представителей Главного управления ГАИ МВД Беларуси Вероники Романьковой и Александра Шевченко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Принудительная эвакуация автомобилей подорожала в Минске
Нарушений больше, чем машин: Минтранс проверил работу такси
Как пассажиру такси получить компенсацию после ДТП – просто о законах
Лента новостей
0