Российские ученые ведут исследования так называемых НЛО – Рогозин

© PixabayПланета Земля, архивное фото
Планета Земля, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Роскосмоса привел свидетельства летчиков, которые считают, что земляне являются объектом внешнего наблюдения.
МИНСК, 11 июн - Sputnik. Ученые в Российской академии наук (РАН) продолжают исследуют факты появления так называемых НЛО в истории человечества, этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
НЛО - неопознанный летающий объект. Первое сообщение об НЛО было зафиксировано в США в 1947 году. С тех пор в мире не утихает негласная дискуссия о том, что же такое НЛО: миф, природное явление или все-таки доказательство существования внеземных цивилизаций.
Ранее Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) заявило, что будет самостоятельно исследовать "летающие тарелки" с научной точки зрения.
"Если говорить о конкретных фактах, которые, может быть, за историю человечества на Земле имели место, так называемые НЛО, о чем НАСА говорит, то хочу сказать, что эти исследования велись и ведутся у нас в (Российской - Sputnik) академии наук в том числе, собираются факты, они проверяются", - сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия-24" в субботу.
По его словам, на 99,9% это какие-то атмосферные или иные физические явления, которые не связаны с реальной гипотезой появления НЛО. "Но мы допускаем, что такого рода явления могли иметь место", - подчеркнул глава Роскосмоса.
Рогозин также рассказал о лично знаком со свидетельствами летчиков, которые в 70-х годах прошлого века во время испытательных полетов видели необычные явления, потом они, взяв карандаш и бумагу, фиксировали то, что им удалось увидеть.
"Обычно то, о чем мы говорим, появлялось во время первого испытательного полета. Я беседовал с НАСА, там тоже есть сторонники того, что, возможно, мы являемся объектом внешнего наблюдения. Хотелось бы в это верить", - добавил глава Роскосмоса.

Если ли жизнь на Марсе

Рогозин также заявил, что относит себя к сторонникам теории о существовании внеземных цивилизаций.
"Мы знаем теорию большого взрыва. Но может быть, этот большой взрыв произошел только в обозримом для нас космическом пространстве, а дальше мы не видим, может быть, там есть еще такие миры. Это говорит о том, что может быть бесчисленное количество факторов, которые могут быть благоприятны для появления этой жизни, в том числе и разумной. Я отношу себя к сторонникам именно этого понимания", - сказал он в эфире телеканала.
Гендиректор "Роскосмоса" не исключил, что земная цивилизация является объектом внешнего наблюдения, но у землян еще недостаточно научных и технических возможностей, чтобы это все проверит.
"Есть ли иная жизнь кроме нашей и есть ли у этой жизни более высокий технологический уровень, который позволяет в лупу рассматривать нашу планету, нашу цивилизацию, не вмешиваясь в ее дальнейшее развитие. Не только мы ведь можем исследовать микробы, и нас могут исследовать подобно микробам", - сказал он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Найденный в Беларуси метеорит выставили на аукцион Sotheby’s
Американцы считают, что власти недоговаривают им об НЛО
Призраки и летающие предметы: где находятся самые аномальные зоны Беларуси
Лента новостей
0