Грозы, град, ветер: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пользователи соцсетей постят видео и фото о том, что в субботу в Могилеве прошла гроза и выпал град с горошину.
МИНСК, 11 июн – Sputnik. Синоптики объявили штормовое предупреждение в связи с грозами - по их информации, неблагоприятные гидрометеорологические явления прогнозируются в Беларуси в субботу во второй половине дня.
"Сегодня, 11 июня, в период с 14 до 21 часов на большей части территории ожидаются грозы, местами при грозах шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду", - сообщил Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
МЧС распространило рекомендации для населения при очень сильном ветре.
При сложных погодных условиях, к которым относится очень сильный ветер, разумнее воздержаться от поездок по городу.
Автомобиль нужно поставить в гараж либо припарковать вдали от деревьев.
Пешеходы должны избегать деревьев, разнообразных сооружений повышенного риска, в числе которых мосты, эстакады, линии электропередачи. Кроме этого, нужно остерегаться частей конструкций и предметов, нависших на строениях.
"Если вы в лодке и получили штормовое предупреждение, или видите приближение плохой погоды, немедленно плывите к берегу", - подчеркнули МЧС.
При грозе нельзя прятаться под высокие деревья, особенно одинокие, потому что молния может ударить в них, напомнили там.
Как сообщили в Белгидромете, в воскресенье, 12 июня, местами по Беларуси прогнозируются кратковременные дожди и грозы. Ночью будет +11°C..+19°C, а днем +22°C..+28°C.
На следующей неделе немного похолодает. В понедельник ночью ожидается +9°C..+15°C, а днем воздух прогреется до +21°C..+28°C.
Уже во вторник, 14 июня, установится более прохладная погода. Более того, начнутся дожди, сильные дожди и грозы. Ночью будет от +9°C до +16°C, днем - не более 23 градусов тепла.
В среду, 15 июня, сохранится такой же характер погоды.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0