Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Мы разбегаемся: эксперт о состоянии отношений с Европой

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуаций, как с компанией Sulzer Pumps Wastewater Poland, будет все больше и больше, полагает известный российский эксперт Николай Межевич.
Польский новостной портал "Onet" сообщил, что из-за антироссийских санкций над Балтийским побережьем Польши нависла угроза экологической катастрофы.
Причина в том, что для 35-ти компаний с российским капиталом существует запрет работать на территории Польши, в том числе и для компании Sulzer Pumps Wastewater Poland, которая занимается очисткой сточных вод, а также поставкой насосов, смесителей и контрольно-измерительных приборов для очистных сооружений крупных польских городов.
Ситуацию прокомментировал известный эксперт, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.
"Рискну предположить, что это не 100% российская фирма, такие давно не пускаются на рынки Польши. Фирма, вероятно, будет испытывать сложности и больше думать о российском рынке. Здесь важна не конкретная ситуация, а сама тенденция: мы раз-бе-га-ем-ся! И дальше будем жить по отдельности до тех пор, пока что-то радикально не изменится. Проживем ли мы друг без друга? Проживем! Но в целом, для Европы, это будет серьезное испытание", - уверен эксперт.
По словам собеседника Sputnik, таких ситуаций будет все больше и больше, но за нами более крупный рынок, он, как минимум, начинается на вьетнамской границе и заканчивается на норвежской.
"Мы справимся лучше, я уверен. Любая чрезвычайщина для нас больше, чем для поляков, а тем более для голландцев, или французов - это наше родное! Мы веками жили в чрезвычайном режиме и сейчас проживем", - сказал эксперт.
Видеокомментарий доктора экономических наук Николая Межевича смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Аттракцион польской щедрости для украинцев отменяется – эксперт
Лента новостей
0