Быховчанка станет участницей международного проекта "Непокоренные"

© Photo : из личного архива Екатерины МеркуловойЕкатерина Меркулова
Екатерина Меркулова - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белоруска в числе 100 активистов из 14 стран отправится в путешествие от Москвы до Бреста по 11 городам боевой славы и городам-героям, примет участие в памятных мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Быховчанка Екатерина Меркулова, член Социально-культурного общественного объединения "Наследие", станет участницей международного проекта "Непокоренные".
"Я очень рада, что смогу принять участие в столь масштабном проекте. Для меня такая возможность - большая честь! Уже на начальных этапах хочется отметить замечательную работу организаторов. Война – это не проходящая человеческая боль. В наши дни очень важно молодому поколению знать правду о прошлом и чтить память погибших на той страшной войне. Необходимо помнить какой ценой нам были дарованы жизнь и свобода", – говорит Екатерина Меркулова.
Девушка отправится в путешествие от Москвы до Бреста по 11 городам боевой славы и городам-героям, примет участие в памятных мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Екатерина в числе 100 активистов из 14 стран, которые прошли отбор.
Международный проект "Непокоренные" – это уникальное путешествие из Москвы в Брест. В рамках проекта пройдут лекции от ведущих экспертов по международным отношениям, которые направлены на развитие молодежной дипломатии в России и странах СНГ через объединение молодежи смыслами братства, единства народов и общей Победы в ВОВ.
Вернувшись в родные государства, участники передадут накопленные знания и методики проведения проектов по сохранению исторической памяти своим ровесникам и младшим товарищам в школах и вузах.
В числе прошедших отбор также молодежь из Беларуси, Кыргызстана, Абхазии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Приднестровья, Молдовы, ЛНР и ДНР, Венгрии, Сербии и КНР.
Международный проект "Непокоренные" реализует Международный Ломоносовский Клуб при поддержке Фонда Президентских Грантов, Федерального агентства по делам национальностей, МИД России и Минобрнауки России.
Больше актуальных новостей – в нашем Telegram-канале.
Лента новостей
0