Погодное предупреждение объявлено в Беларуси из-за жары

© Sputnik / Альфред МикусТуман
Туман - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские синоптики информируют, что в ближайшие двое суток дождей в стране не ожидается.
МИНСК, 7 июн – Sputnik. Погодное предупреждение объявлено в Беларуси на среду 8 июня из-за жары и гроз, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации белорусских синоптиков, 8 июня в республике погодные условия будет формировать область повышенного давления и теплая масса воздуха, а на северо-западе страны – малоподвижный атмосферный фронт.
"В среду местами по северо-западу страны ожидаются грозы, в дневные часы в отдельных районах страны максимальная температура воздуха достигнет +30°С", – сказали в Белгидромете.
Там также отметили, что днем будет переменная облачность, местами на северо-западе Беларуси возможны кратковременные дожди, сопровождающиеся грозами.
Ночью температура воздуха составит от +11 до +17°С, днем – от +25 до +30°С.

Погода на четверг

По данным Белгидромета, в четверг 9 июня страна останется под влиянием южной теплой воздушной массы, только на северо-западе погоду продолжит определять атмосферный фронт.
Снова преимущественно без осадков, только местами на северо-западе ожидаются небольшие дожди с грозами.
Ночью температура воздуха будет находиться в пределах от +12 до +18°С, днем – +26..+32°С, в северо-западных районах – +24..+25°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0