Десять штук в минуту: скоростное поедание драников устроили под Гродно

© Sputnik / Инна ГришукСкоростное поедание драников в Гродно
Скоростное поедание драников в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники конкурса смогли не только посоревноваться в поедании национального деликатеса, но и попробовать драники, приготовленные по десяти разным рецептам.
ГРОДНО, 5 июн - Sputnik, Инна Гришук. Кто съест больше всего драников в минуту, выясняли под Гродно. На гастрофесте национальных блюд, который проходил на Августовском канале в третий день Фестиваля национальных культур под Гродно, устроили конкурс для любителей картофельных блинчиков.
Самые быстрые участники получали подарки, остальные в качестве бонуса - целую тарелку драников со сметаной, шкварками и колбасками.
© Sputnik / Инна ГришукКонкурс на поедание драников в Гродно
Конкурс на поедание драников в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Конкурс на поедание драников в Гродно
Конкурс скоростного поедания драников решили организовать, чтобы презентовать разные рецепты драников, которые в середине мая нынешнего года были признаны историко-культурной ценностью Беларуси. Для участников конкурса было приготовлено десять видов драников по десяти разным рецептам. Готовили национальный деликатес хозяйки из разных районов Гродненской области.
© Sputnik / Инна ГришукМастерица из Одельска Паренченкова София Михайловна. В свои драники она не добавляет ни муки, ни яиц. Только картошку использует, а также добавляет тертую луковицу, чтобы картофель не темнел
Мастерица из Одельска Паренченкова София Михайловна. В свои драники она не добавляет ни муки, ни яиц. Только картошку использует, а также добавляет тертую луковицу, чтобы картофель не темнел - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Мастерица из Одельска Паренченкова София Михайловна. В свои драники она не добавляет ни муки, ни яиц. Только картошку использует, а также добавляет тертую луковицу, чтобы картофель не темнел
Кто-то готовил драники с использование яйца и муки, кто-то - только из картошки, одни хозяйки измельчали картофель на крупной терке, другие - на мелкой. Драники отличались формой, размером, толщиной. К ним предлагали брать сметану, шкварки, колбаски, запивать сытное угощение водой.
Как рассказала ведущий методист Гродненского районного культурно-информационного центра Наталья Романович, конкурс проходил в три этапа. На каждый приглашали шесть разных участников.
© Sputnik / Инна ГришукМетодист Гродненского районного культурно-информационного центра Наталья Романович
Методист Гродненского районного культурно-информационного центра Наталья Романович - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Методист Гродненского районного культурно-информационного центра Наталья Романович
По правилам, нужно было взять десять разных блинчиков в тарелку. Получалась солидная горка с картофельными деликатесами. После этого конкурсантам давалась ровно одна минута, чтобы успеть все съесть. Правда, с задачей удавалось справиться единицам. Поэтому призы выдавали тем, у кого на тарелке оставалось меньше всего драников.
© Sputnik / Инна ГришукДалеко не все успевали съесть порцию за отведенное время
Далеко не все успевали съесть порцию за отведенное время - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Далеко не все успевали съесть порцию за отведенное время
На каждом этапе выбирали двоих самых быстрых поедателей драников. Всего было шесть победителей, они получили в подарок кружки с символикой Фестиваля национальных культур. Остальным в качестве утешительного приза доставались оставшиеся на тарелках драники. Проигравшие не сильно расстраивались, но признавались, что угощения были и правда очень вкусными.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0