Надаль вышел в свой 14-й финал "Ролан Гаррос" в карьере

© Twitter / @rolandgarrosРафаэль Надаль
Рафаэль Надаль - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Испанец является 13-кратным чемпионом "Ролан Гаррос", он побеждал во всех финалах французского турнира.
МИНСК, 3 июн – Sputnik. Испанский спортсмен Рафаэль Надаль, который в пятницу отметил 36-летие, сумел в 14-й раз пробиться в финал Открытого чемпионата Франции по теннису ("Ролан Гаррос"), проходящего в эти дни на грунтовых кортах Парижа.
Соперник Надаля (5-й номер посева) – Александр Зверев из Германии (3) – во втором сете получил травму, когда теннисисты ушли на тай-брейк при счете 7:6 (10:8), 6:6 в пользу испанца.
Они не успели доиграть два сета, однако провели на корте свыше трех часов.
Надаль является 13-кратным чемпионом "Ролан Гаррос", он побеждал во всех финалах французского турнира Большого шлема, до которых доходил.

Удача для Медведева

С победой Надаля и техническим поражением Зверева с 13 июня россиянин Даниил Медведев снова возглавит мировой рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
Серб Новак Джокович – нынешняя первая ракетка мира – завершил выступление в Париже в 1/4 финала, не защитив рейтинговые очки, набранные на минувших турнирах Большого шлема. Из-за этого Медведев в июне обойдет его и снова возглавит рейтинг.
Медведев на нынешнем "Ролан Гаррос" завершил выступление на стадии четвертого круга – он проиграл хорвату Марину Чиличу. Россиянин 28 февраля возглавил рейтинг ATP, но продержался в статусе первой ракетки мира всего три недели.
Открытый чемпионат Франции по теннису, 119-й по счету, завершится 5 июня. Белорусские и российские спортсмены выступают в нейтральном статусе – так решили организаторы. Призовой фонд турнира составляет 43,6 миллиона евро. Победители в одиночных разрядах получат по 2,2 миллиона, финалисты – по 1,1 миллиона.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Соболенко распрощалась с "Ролан Гаррос"
Саснович проиграла в четвертом круге "Ролан Гаррос"
Азаренко вылетела с "Ролан Гаррос"
Лента новостей
0