TikTok восстановил аккаунты RT DE и Sputnik Кыргызстан

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛоготип телеканала RT (Russia Today)
Логотип телеканала RT (Russia Today) - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала Россией военной спецоперации на Украине страны Запада начали вводить новые антироссийские санкции, которые коснулись многих сфер, в том числе и СМИ, давление происходит и в соцсетях.
МИНСК, 1 июн – Sputnik. Приложение TikTok восстановило аккаунт RT DE, сообщается в Telegram-канале RT на русском.
Однако, отмечается в сообщении, в Евросоюзе аккаунт остается недоступным.
О том, что аккаунт RT DE в TikTok заблокирован сообщил накануне RT – были удалены все видео и подписчики. В соцсети заявили, что аккаунт нарушил правила сообщества, однако при этом не пояснили, каким именно образом.
"TikTok восстановил аккаунт RT DE. Правда, увидеть его на территории ЕС по-прежнему невозможно: блокировку страницы в странах союза соцсеть не сняла", - говорится в сообщении RT на русском.
При этом там уточняется, что RT DE так и не получил объяснений от TikTok, с чем была связана блокировка аккаунта.

Sputnik Кыргызстан

Также в среду о снятии блокировки соцсетью TikTok сообщил Sputnik Кыргызстан – доступ к профилю подвергся "нападению" сегодня утром, и тоже без объяснения причин.
Как сообщает Telegram-канал Sputnik Кыргызстан, редакция не усмотрела в своих действиях нарушения норм сообщества и причины блокировки по настоящее время остаются непонятными. Шеф-редактор агентства Эркин Алымбеков заявил, что считает действия TikTok политически мотивированными.
"С требованием восстановить аккаунт в TikTok обратился Роскомнадзор. В этот же день доступ к аккаунту и все видеоролики были восстановлены", - говорится в сообщении агентства.
Аккаунт Sputnik Кыргызстан – один из крупнейших TikTok-аккаунтов среди киргизских СМИ, на него подписано более 100 тысяч человек.

Блокировка СМИ

Блокировка работы ряда российских СМИ используется Европейским союзом как одна из санкционных мер из-за проводимой Россией военной спецоперации на территории Украины.
Как заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, в число подпадающих под запрет, вошли RT, Sputnik, а также их дочерние структуры.
На территории ЕС не работают аккаунты этих российских СМИ в TikTok и Instagram (запрещена в РФ как экстремистская).
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Москва не ожидала введения Западом санкций в отношении журналистов, спортсменов, представителей культуры.
В свою очередь глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев направил обращение представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезе Рибейру, в котором призвал принять меры соблюдению норм, касающихся свободы прессы, из-за притеснения русскоязычных изданий.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
гаспарян об украинских сми: это другой "космос
лукашенко рассказал, чем должны заниматься государственные сми
симоньян прокомментировала штрафы за цитирование rt и sputnik
Лента новостей
0