Стрелявший в Рейгана американец скоро обретет полную свободу

© Sputnik / Владимир ВяткинЭкс-президент США Рональд Рейган
Экс-президент США Рональд Рейган - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шесть лет назад мужчина, совершивший покушение на сорокового президента США, покинул психиатрическую клинику, однако до сих пор ему запрещено владеть оружием и употреблять алкоголь.
МИНСК, 1 июн – Sputnik. Совершивший покушение на экс-президента США Рональда Рейгана Джон Хинкли обретет полную свободу 15 июня, сообщил Fox News со ссылкой на заявление судьи.
Как отмечает телеканал, в сентябре прошлого года американский суд вынес постановление, согласно которому с Хинкли должны были быть сняты все ограничения с июля 2022 года.
"Окружной судья США Пол Фридман объявил, что Хинкли будет освобожден 15 июня", - говорится в сообщении Fox News.
В 2016 году Хинкли разрешили покинуть психиатрическую клинику. После этого мужчина переехал к своей матери. Он продолжает находиться под наблюдением врачей, ему запрещено употреблять алкоголь и владеть оружием.
Кроме того, Джон Хинкли не должен общаться с прессой и контактировать с семьей Рейгана и актрисой Джоди Фостер. Страсть к последней, как посчитал когда-то суд, стала мотивом его преступления – таким образом мужчина хотел привлечь к себе внимание кинодивы.
Впрочем, суд признал эту привязанность болезненной, а самого Джоди Фостера психически невменяемым.

Покушение

Хинкли, которому сейчас 67 лет, совершил покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана в 1981 году, это произошло в Вашингтоне.
В результате Рейган получил легкое ранение – попадание пули, к счастью, оказалось не прямым. Для его пресс-секретаря покушение закончилось трагически - Джеймс Брейди стал инвалидом. Помимо этого, в результате открытой стрельбы пострадали еще двое полицейских.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0