VK запустит альтернативу Google Play и App Store

© PixabayДевушка со смартфоном
Девушка со смартфоном - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале мая стало известно, что российским разработчикам запретили загружать платные приложения и обновления для них в Google Play.
МИНСК, 18 мая – Sputnik. Альтернативу Google Play разработала компания-владелец популярной российской социальной сети VK, о запуске бета-версии заявил на брифинге глава компании Владимир Кириенко.
"Мы запускаем бета-версию. Плановый срок запуска - 25 мая", - уточнил он.
Российский магазин приложений от VK называется RuStore. Руководитель компании-разработчика обещал летом добавить к функционалу магазина рейтинги приложений, push-уведомления и возможность оплаты.
Поручение создать российский аналог Google Play и App Store до 1 июня дал уполномоченным ведомствам глава правительства РФ Михаил Мишустин. Премьер-министр опасался, что иностранные площадки могут ввести ограничения для россиян.
Ранее представители Минцифры уже рассказывали о RuStore. В ведомстве назвали его самым крупным магазином приложений от российских разработчиков. К работе над его созданием VK привлекали и другие российские компании.
Магазин приложений разрабатывался VK при поддержке Минцифры и без привлечения бюджетных средств. Загрузить его можно будет на смартфоны и планшеты с системой Android, которая, в отличие от iOS, разрешает загрузку приложений не только из своего магазина.
VK уже направила документы для регистрации товарных знаков RuStore и получила для сайта магазина приложений доменное имя rustore.ru. На этой неделе о запуске своего магазина приложений заявляло и АНО "Цифровые платформы".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Компании Xiaomi и Huawei объединятся для борьбы с Google Play
Тонкости репоста: что надо помнить, чтобы не попасть впросак в соцсетях?
Бесплатного союзного роуминга хватает ровно на 40 минут – а что дальше?
Лента новостей
0