Салат "Злая Люда" - для любителей "слезоточивой" закуски

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык с салатом "Злая Люда"
Шашлык с салатом Злая Люда - Sputnik Беларусь
Подписаться
Луковая закуска к шашлыку – то, что надо для летнего уикенда.

Людмила Янковская, Sputnik.

Рецепт этой луковой закуски к шашлыку был подсмотрен у хозяина одной маленькой шашлычной в городе Сочи, слегка адаптирован к вкусовым пристрастиям моей семьи и назван так родственниками в мою честь!

Нам понадобится:

Белый сладкий лук — 2-3 шт.

Свежая зелень на выбор

Уксус — 3 столовые ложки

Соль — 0,5 ч.ложки

Сахар- 1 ст.ложка

Специи: паприка, кайенский перец, черный перец — по желанию.

Луковицы очищаем, убираем лишнее. Шинкуем лук как можно мельче полукольцами или полудольками, вид шинковки определяйте сами, как вам будет удобно. Чем тоньше нашинкуем, тем быстрее лук промаринуется.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСалат "Злая Люда". Этап 1
Салат Злая Люда. Этап 1 - Sputnik Беларусь
Салат "Злая Люда". Этап 1

Теперь приступим к нарезке свежей зелени. Здесь важна фактура, поэтому зелень можно нарезать чуть крупнее, чем в обычный салат. У меня под рукой оказался только укроп, но в это блюдо также прекрасно пойдет петрушка и кинза. При необходимости свежую зелень вполне можно заменить сушеной.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСалат "Злая Люда". Этап 2
Салат Злая Люда. Этап 2 - Sputnik Беларусь
Салат "Злая Люда". Этап 2

Берем пластиковую емкость с крышкой и начинаем собирать блюдо. Тонко нарезанный лук перебираем руками так, чтобы каждый лепесток был отдельно, это значительно облегчит процесс маринования и придаст эстетичный вид салату.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСалат "Злая Люда". Этап 3
Салат Злая Люда. Этап 3 - Sputnik Беларусь
Салат "Злая Люда". Этап 3

Теперь проделываем тот же этап с укропом. Слегка перетираем измельченный укроп в руках и высыпаем в емкость к луку. Слегка примятый укроп быстрее отдаст свой аромат салату.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСалат "Злая Люда". Этап 4
Салат Злая Люда. Этап 4 - Sputnik Беларусь
Салат "Злая Люда". Этап 4

Настала очередь маринада. В емкость добавляем соль, сахар — пропорции здесь произвольные, все зависит от объема лука. В данном рецепте использовано три средние луковицы, половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСалат "Злая Люда". Этап 5
Салат Злая Люда. Этап 5 - Sputnik Беларусь
Салат "Злая Люда". Этап 5

Количества уксуса в салате зависит от объема лука, а также насколько плотная структура луковиц. Чем толще чешуйки лука, тем дольше он будет мариноваться, а это означает, что количество уксуса необходимо увеличить. Лук у меня оказался плотный и жесткий, поэтому уксуса было использовано 30 мл.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСалат "Злая Люда". Этап 6
Салат Злая Люда. Этап 6 - Sputnik Беларусь
Салат "Злая Люда". Этап 6

При желании для остроты вкуса можно добавить специи. Хорошо для салата подходит кайенский перец, паприка, черный перец, главное здесь не переусердствовать, салат сам по себе насыщен вкусами.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСалат "Злая Люда". Этап 7
Салат Злая Люда. Этап 7 - Sputnik Беларусь
Салат "Злая Люда". Этап 7

Закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались. Отправляем контейнер в холодильник на несколько часов, периодически встряхивая для равномерного маринования лука.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСалат "Злая Люда". Этап 8
Салат Злая Люда. Этап 8 - Sputnik Беларусь
Салат "Злая Люда". Этап 8
Лента новостей
0