Генсек НАТО Столтенберг заболел COVID-19

© AFP 2023 / KENZO TRIBOUILLARDЙенс Столтенберг
Йенс Столтенберг - Sputnik Беларусь, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным Всемирной организация здравоохранения, число случаев заражений из-за подвидов штамма "омикрон" выросла в 50 странах.
МИНСК, 11 мая - Sputnik. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сдал позитивный тест на COVID-19, об этом сообщила официальный представитель альянса Оана Лунгеску на страничке в соцсети Twitter.
Она уточнила, что Столтенберг был привит от коронавируса, а также получил бустерную дозу. У него в настоящее время незначительные симптомы коронавируса. Генеральный секретарь продолжит работать из дома.

Напомним, что на 14-15 мая в Берлине планировалось неформальное совещании глав МИД НАТО, где председательствовать должен был Столтенберг. Примет ли он участие в мероприятии, пока неизвестно.
Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус сообщал, что фиксируется рост количества случаев заражения коронавирусом более чем в 50 странах мира. Это, по его мнению, вызвано подвидами штамма "омикрон".
При этом по сравнению с предыдущими волнами уровень госпитализаций и летальных исходов невысок, что объясняется иммунитетом населения - в том числе, вследствие вакцинации.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Билл Гейтс заразился коронавирусом
Премьер Италии заразился COVID-19 и не поедет в Африку
Елизавета II рассказала, как болела коронавирусом
Лента новостей
0