Видео

Лукашенко: у Беларуси уже есть "Искандеры" и С-400

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Современные образцы вооружений российского производства не будут выводиться с белорусской территории, а останутся в республике.
Беларусь приобретет у России ракетные комплексы "Искандеры", заявил глава государства Александр Лукашенко во Дворце Независимости в ходе совещания по теме Гособоронзаказа.
"Мы с Россией договорились, что мы, наверное, оставим С-400, которые у нас есть. Он (ЗРК – Sputnik) с Минска будет видеть до Берлина. Это оружие, которое предназначено для крупных армий, крупных территорий, допустим, как российская", – уточнил он.
Александр Лукашенко также напомнил, что у белорусской армии есть ЗРК С-300, который и сейчас остается достаточно современным и хорошим оружием.
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер»
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер»
"С-400 – хорошая техника, мы ее видели и в этой операции (спецоперации РФ на Украине – Sputnik). Мы договорились с министром обороны (Виктором Хрениным – Sputnik), что он ну просто завтра подготовит несколько групп ребят, которые будут владеть этой техникой", – рассказал он.
После чего глава государства добавил, что "Искандеры" – "это очень нужное нам оружие. Оно у нас сегодня есть. Я договорился с россиянами, что мы покупаем у них "Искандеры". Они выводиться из Беларуси не будут".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусская армия перебросила танки на границу с Украиной – видео
Минобороны РФ показало пуск "Калибров" по объектам на Украине
Специальные учения МВД прошли в Минске – видео
Лента новостей
0