Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Проекты Sputnik продолжают радовать белорусов качественным VR

© Sputnik / Светлана ЯценюкVR-реконструкция "Неизвестный знаменосец" погружает в то время, когда советские войска штурмовали Рейхстаг
VR-реконструкция Неизвестный знаменосец погружает в то время, когда советские войска штурмовали Рейхстаг - Sputnik Беларусь, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проекты Sputnik, посвященные Дню Великой Победы в Бресте, проходят при полном аншлаге.
МИНСК, 9 мая – Sputnik. Новостное агентство Sputnik продолжает удивлять белорусов уникальными VR-реконструкциями. В мемориальном комплексе "Брестская крепость – герой" представлены сразу два проекта VR-реконструкция "Неизвестный знаменосец" и AR-фотовыставка "Май 1945-го".
На территории мемориального комплекса в экспозиции "Армейский клуб" действует уникальная VR-реконструкция "Неизвестный знаменосец" – это документальная история о водружении красных знамен на рейхстаг в мае 1945 года, рассказанная с помощью передовых визуальных технологий. Проект разработан и представлен медиагруппой "Россия Сегодня" в Республике Беларусь.
Реконструкция позволяет любому участнику самому стать "неизвестным знаменосцем" и пройти путь с красным знаменем в руках по крыше рейхстага. В основе собирательного сюжета – десятки исторических документов и реальных воспоминаний знаменосцев. Для создания проекта было использовано огромное количество фотографий, чертежей и планов здания рейхстага.
Достаточно надеть специальные очки, чтобы погрузиться в 3D-реальность, оказаться на крыше здания Третьего рейха в "теле" бойца Красной армии и водрузить знамя.
Проект начал работу 7 мая. С утра и до позднего вечера выстраиваются большие очереди из желающих окунуться в май 1945 и лично водрузить Знамя Победы над рейхстагом.
© SputnikVR-проект Sputnik в Брестской крепости
VR-проект Sputnik в Брестской крепости - Sputnik Беларусь, 1920, 09.05.2022
VR-проект Sputnik в Брестской крепости
География посетителей действительно от Бреста до Владивостока: Минск, Гродно, Витебск, Москва, Санкт-Петербург, Курск, Симферополь, Тюмень, Чита и даже дальше.
"Это просто фантастика! Неповторимые ощущения того, что я там был и лично установил знамя!" – поделился турист из Китая Вонг Ли.
В руинах Белого дворца экспонируется AR-фотовыставка "Май 1945-го", посвященная 77-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Выставка создана медиагруппой "Россия сегодня" в Республике Беларусь на основе фотографий корреспондентов Совинформбюро, сделанных в мае 1945 года в Германии и в Советском Союзе. Представлено около 50 работ. AR-технологии сопровождают фотографии аудиоисториями людей, узнавших об окончании войны.
За два дня суммарно с проектами Sputnik Беларусь ознакомилось более 20 тысяч человек. Наибольшее количество посетителей ожидается сегодня 9 мая в День Победы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
VR-реконструкция и фотовыставка: Sputnik вновь запустил спецпроекты в Брестской крепости
Лукашенко поздравил белорусов и зарубежных лидеров с Днем Победы
Лента новостей
0