Лукашенко выразил соболезнования Кубе в связи со взрывом в отеле

© AFP 2022 / YAMIL LAGEПоследствия взрыва в отеле в Гаване
Последствия взрыва в отеле в Гаване - Sputnik Беларусь, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер от белорусского народа и себя лично выразил соболезнования родным погибших и пострадавших.
МИНСК, 7 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования своему кубинскому коллеге Мигелю Диас-Канелю Бермудесу в связи с гибелью людей в результате взрыва в отеле в Гаване, сообщила в субботу пресс-служба белорусского лидера.
"Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование президенту Кубы Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу в связи с человеческими жертвами в результате взрыва 6 мая в отеле Saratoga в Гаване", - рассказали в пресс-службе.
Глава государства отметил, что в Беларуси известие о взрыве было воспринято со скорбью. Лукашенко от себя лично и от имени белорусского народа выразил соболезнования родным и близким погибших и получивших ранения, а также всему кубинскому народу.
Взрыв в отеле Saratoga в Гаване произошел в минувшую пятницу утром. Взрывной волной был разрушен фасад здания до пятого этажа, пострадали и соседние дома. Число погибших составило 25 человек, более 60 были госпитализированы. Спасатели и медики продолжают работать под завалами.
По предварительной версии причиной произошедшего стала детонация газа из заправочной цистерны. Власти назвали случившееся несчастным случаем, так как газовое оборудование прошло все проверки.
Гостиница Saratoga еще не была заселена, ее открытие планировалось на 10 мая. Отель находится напротив Капитолия в Гаване.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0